23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

МИД Нидерландов заявил о невозможности трибунала ООН по крушению Boeing

   6 февраля 2016, 18:43
Фото: РИА Новости/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Нидерланды не будут возвращаться к идее трибунала по расследованию крушения Boeing в Донбассе в июле 2014 года на уровне ООН, сообщил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

«Как вы знаете, прошлым летом, до того, как был опубликован итоговый доклад Совета по безопасности Нидерландов по крушению Boeing, голландское правительство с партнерами по Совместной следственной группе решила, что лучшим вариантом для уголовного преследования лиц, виновных в трагедии, будет создание трибунала под эгидой ООН. Однако Россия заблокировала это решение в СБ ООН. И для меня в настоящее время этот вариант представляется тупиковым», - передает его слова ТАСС.

«Наиболее реалистичным является организация суда на национальном уровне одной из вовлеченных в расследование стран или трибунал с участием всех стран, входящих в Совместную следственную группу (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина). Решение пока не принято. Этот вопрос обсуждается и, как я уже говорил в январе, надеюсь, что в течение полугода решение будет принято», - отметил он.

«Думаю, что это реальные сроки, - подчеркнул министр. - Конечно, все хотят, чтоб процесс шел быстрее, однако важно учитывать, что речь идет об уголовном преследовании лиц и что для этого нужны доказательства».

7 февраля заканчивается договор о работе совместной следственной группы по расследованию катастрофы малайзийского Boeing над Донбассом в июле 2014 года, однако прокуратуры Украины и Нидерландов намеревались его продлить.

14 января министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс объявил о возможном учреждении трибунала для преследования виновных в крушении малайзийского Boeing-777 на Украине.

В тот же день Росавиация представила шесть новых фактов недостоверности выводов нидерландских экспертов, согласно которым малайзийский Boeing, следовавший рейсом MH17, был сбит над Украиной ракетой 9М38, выпущенной из зенитного ракетного комплекса «Бук».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, говоря об идее трибунала по МH17, заявила, что создание трибуналов до окончания расследования противоречит здравому смыслу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............