25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 17:54  |  vz.ru

Главная тема


«Курдская операция» Эрдогана добавила проблем всем игрокам в регионе

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ВКС России снизили интенсивность ударов в Сирии

24 февраля 2016, 16:57

Версия для печати

За двое последних суток интенсивность авиаударов ВКС России в Сирии значительно снизилась, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Всего за двое суток российские летчики выполнили в Сирии 62 боевых вылета и нанесли удары по 187 объектам террористов, передает РИА «Новости».

«Особо подчеркну, что заключенное российско-американское соглашение о прекращении боевых действий не распространяется на боевиков ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и других, признанных Советом Безопасности ООН террористическими. Поэтому самолеты российской авиагруппы продолжают нанесение ударов по объектам этих группировок международных террористов в прежнем режиме», - сказал Конашенков.

В понедельник Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля. Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

В среду президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с сирийским лидером Башаром Асадом и обсудил с ним различные аспекты кризиса в арабской республике в свете задач по реализации российско-американского плана по прекращению огня.

Между тем, министр транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым раскритиковал соглашение о прекращении огня в Сирии. Позже президент Турции Тайип Эрдоган также заявил, что поддерживает достигнутое между Россией и США соглашение о перемирии в Сирии, отметив при этом, что оно в интересах президента Сирии Башара Асада.

При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что стороны, ставящие под сомнение договоренности России и США по Сирии, призывают к войне, а не к миру.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............