25 января, среда  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская оппозиция скатилась в расизм и истерику

«просто обман народа»


Первый президент Украины снял с себя вину в развале СССР

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Турецкий министр раскритиковал соглашение России и США о перемирии в Сирии

   24 февраля 2016, 13:26
Фото: Osman Orsal/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым остался недоволен соглашением о прекращении огня в Сирии, достигнутым между Москвой и Вашингтоном.

«К сожалению, Россия и США заключили негласное соглашение по ряду вопросов, связанных с регионом. Раз вы собирались договориться, то почему до сих пор закрывали глаза на гибель 450 тысяч невинных людей? Это вопрос, который интересует все человечество, мировое сообщество. Примером для подражания по этому вопросу стала Турция, предоставившая убежище почти трем миллионам беженцев», – заявил Йылдырым в интервью агентству Anadolu.

Он раскритиковал позицию России, оказывающей поддержку сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС), которую Анкара считает террористической организацией, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

«В России думают, что ПДС борется против «Исламского государства». Но на самом деле она вместе с Кандилем (регион на севере Ирака, контролируемый РПК) хочет взять под контроль территорию до Средиземного моря. В России скоро это поймут», – добавил Йылдырым, передает РИА «Новости».

В среду президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с сирийским лидером Башаром Асадом и обсудил с ним различные аспекты кризиса в арабской республике в свете задач по реализации российско-американского плана по прекращению огня.

В понедельник Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля. Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, скорее всего, уже в субботу в Сирии станет потише – соглашение Путина и Обамы вступит в силу, и часть противостоящих Асаду сил (количество нерадикальных, то есть не относящихся к ИГИЛ и «Ан-Нусре», боевиков, оценивают по-разному – от половины до трети от всех противников Дамаска) может согласиться на перемирие и в ответ рассчитывать на прекращение огня на земле и бомбардировок с воздуха. Это не станет концом войны в Сирии, но может стать действительно важным шагом на пути к примирению между Асадом и частью его противников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............