30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


Европа восстает против экономического давления США

«прецедент пересмотра границ»


Представитель Киева увидела угрозу распада Украины из-за референдума о Донбассе

«истребление украинского населения»


От Рады потребовали «признать преступными действия польской стороны»

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«заявление неприемлемо»


Куба раскритиковала спикера парламента Турции за слова о Че Геваре

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Порошенко назвал акцию на майдане «провокацией кремлевской пропаганды»

22 февраля 2016, 16:47

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в организации акции протеста, которая проходит на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве виновата «кремлевская пропаганда». Ранее Москва не раз заявляла, что против России ведется открытая информационная война.

«Кремлевской пропаганде очень хотелось, чтобы этот день прошел иначе. Именно поэтому они уже заранее заготовили лозунги или «Майдан 3:0», или «третий Майдан». Но эта провокация у них не получилась», – приводит слова Порошенко «Укринформ».

Ранее замначальника Академии Генштаба вооруженных сил России генерал-майор Сергей Чварков во вторник заявил, что против России ведется открытая информационная война.

Со своей стороны официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявляла, что США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе.

Напомним, в понедельник исполняется вторая годовщина государственного переворота, в ходе которого президент Виктор Янукович бежал из страны, а к власти пришли сторонники Майдана.

В понедельник сотрудники полиции задержали нескольких молодых людей в спортивной форме и в масках, которые напали на участников акции протеста на майдане Незалежности в Киеве.

Участники митинга на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве начали демонтировать палаточный городок.

Ряд мемориальных мероприятий прошли в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

Бойцы батальона ОУН закидали камнями здание украинской «дочки» Сбербанка, расположенное у станции метро «Арсенальная» в Киеве.

Между нацгвардией и радикалами, которые принесли палатки на майдан Незалежности в Киеве, произошли столкновения. Кроме того, участники массовой акции на майдане Незалежности в Киеве разожгли костры в металлических бочках.

Также стало известно, что столкновение произошло на открытии в Одессе памятного знака героям «небесной сотни», учрежденного в честь погибших во время евромайдана.

Украинские националисты отмечают годовщину Майдана


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............