26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:40  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Активисты на майдане начали демонтаж палаточного городка

22 февраля 2016, 12:37

Версия для печати

Участники митинга на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве в понедельник начали демонтировать палаточный городок.

Решение о свертывании палаточного городка было принято участниками митинга после того, как к ним подошла группа военных, которые представились участниками военной операции в Донбассе. Они обратились к митингующим с просьбой не провоцировать внутренний конфликт. После обсуждения было принято решение демонтировать палаточный лагерь, передает РИА «Новости».

Коммунальные службы тушат костры в металлических мусорных урнах, снимают палатки и грузят мусор в машины, чтобы его вывезти, а также подметают территорию площади. Сейчас на площади остается только одна большая армейская палатка. Там находятся около 100 человек вместе с коммунальщиками, военными и митингующими. Конфликтов на данный момент не возникало.

В понедельник на Украине отмечается вторая годовщина прихода к власти сторонников Майдана. 22 февраля 2014 года, сразу после подписания соглашения между президентом Януковичем и оппозицией, на Украине произошел государственный переворот. Результатом уличных схваток, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв. До сих пор расследование событий на майдане не завершено.

Ряд мемориальных мероприятий прошли в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

Бойцы батальона ОУН закидали камнями здание украинской «дочки» Сбербанка, расположенное у станции метро «Арсенальная» в Киеве.

Между нацгвардией и радикалами, которые принесли палатки на майдан Незалежности в Киеве, произошли столкновения. Кроме того, участники массовой акции на майдане Незалежности в Киеве разожгли костры в металлических бочках.

Также стало известно, что столкновение произошло на открытии в Одессе памятного знака героям «небесной сотни», учрежденного в честь погибших во время евромайдана.

Националисты не в первый раз громят офисы в центре столицы


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............