31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:52  |  vz.ru

Главная тема


Обвинения в адрес Ющенко затмили «золотой батон» Януковича

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Генштаб: Против России ведется открытая информационная война

26 января 2016, 12:45

Версия для печати

Против России ведется открытая информационная война, заявил замначальника Академии Генштаба Вооруженных Сил России генерал-майор Сергей Чварков.

«Против России ведется (Западом) открытая информационная война», – сказал генерал, передает РИА «Новости».

В этой связи Россия к основным внешним военным опасностям относит использование информационных и коммуникационных технологий в военно-политических целях для осуществления противоречащих международному праву действий, направленных против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности государства.

Волны информационных атак западных СМИ на Россию
Волны информационных атак западных СМИ на Россию
«В ряду основных военных опасности выделяется деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющее целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты отечества», – сказал Чварков.

Чварков заявил, что действия США направлены на ослабление стратегических конкурентов, прежде всего России. «В основе негативного развития международной обстановки лежат действия США, которые в своем стремлении к мировой гегемонии целенаправленно формируют глобальную нестабильность для ослабления стратегических конкурентов, прежде всего России, создавая угрозу национальной безопасности нашей страны», – сказал генерал.

По его словам, в результате проводимой Западом политики обостряются международные и внутренние конфликты, на месте некогда процветающих стран возникают хаотические образования, ведущие войну «всех против всех», набирают силы сетевые формы международного терроризма, приобретает глобальные масштабы организованная преступность, в Европу целенаправленно направляются потоки беженцев.

Он также сообщил, что российская военная доктрина будет доработана с учетом принятия стратегии национальной безопасности.

«Задачи Вооруженных сил России по обеспечению национальной безопасности и обороны государства в обострившейся обстановке изложены в новой военной доктрине России 2014 года, но все мы прекрасно понимаем, что с выходом Стратегии национальной безопасности, соответственно, будет в ближайшее время произведено уточнение и военной доктрины России», – сказал Чварков.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на Западе пытаются исказить содержание обновленной Стратегии нацбезопасности России.

В конце декабря президент Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности России.

22 декабря секретарь совета безопасности страны Николай Патрушев сообщил, что в новой редакции Стратегии национальной безопасности России прописаны пути противодействия радикальной идеологии, а также ее пропаганды в СМИ.

«Подчеркивается, что для защиты своих интересов Россия проводит внешнюю политику, исключающую затратную конфронтацию, в том числе и новую гонку вооружений. Применение военной силы рассматривается как крайняя мера, использование которой возможно лишь после исчерпания политических, экономических, дипломатических и иных средств», – сказал Патрушев.

22 октября президент России Владимир Путин поручил до конца года скорректировать Стратегию национальной безопасности России. Ранее СБ обещал учесть новые угрозы, вызванные «арабской весной» и кризисом на Украине, а глава государства поручил учесть весь спектр рисков – от политических до информационных.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............