30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Генштаб: Против России ведется открытая информационная война

26 января 2016, 12:45

Версия для печати

Против России ведется открытая информационная война, заявил замначальника Академии Генштаба Вооруженных Сил России генерал-майор Сергей Чварков.

«Против России ведется (Западом) открытая информационная война», – сказал генерал, передает РИА «Новости».

В этой связи Россия к основным внешним военным опасностям относит использование информационных и коммуникационных технологий в военно-политических целях для осуществления противоречащих международному праву действий, направленных против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности государства.

Волны информационных атак западных СМИ на Россию
Волны информационных атак западных СМИ на Россию
«В ряду основных военных опасности выделяется деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющее целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты отечества», – сказал Чварков.

Чварков заявил, что действия США направлены на ослабление стратегических конкурентов, прежде всего России. «В основе негативного развития международной обстановки лежат действия США, которые в своем стремлении к мировой гегемонии целенаправленно формируют глобальную нестабильность для ослабления стратегических конкурентов, прежде всего России, создавая угрозу национальной безопасности нашей страны», – сказал генерал.

По его словам, в результате проводимой Западом политики обостряются международные и внутренние конфликты, на месте некогда процветающих стран возникают хаотические образования, ведущие войну «всех против всех», набирают силы сетевые формы международного терроризма, приобретает глобальные масштабы организованная преступность, в Европу целенаправленно направляются потоки беженцев.

Он также сообщил, что российская военная доктрина будет доработана с учетом принятия стратегии национальной безопасности.

«Задачи Вооруженных сил России по обеспечению национальной безопасности и обороны государства в обострившейся обстановке изложены в новой военной доктрине России 2014 года, но все мы прекрасно понимаем, что с выходом Стратегии национальной безопасности, соответственно, будет в ближайшее время произведено уточнение и военной доктрины России», – сказал Чварков.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на Западе пытаются исказить содержание обновленной Стратегии нацбезопасности России.

В конце декабря президент Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности России.

22 декабря секретарь совета безопасности страны Николай Патрушев сообщил, что в новой редакции Стратегии национальной безопасности России прописаны пути противодействия радикальной идеологии, а также ее пропаганды в СМИ.

«Подчеркивается, что для защиты своих интересов Россия проводит внешнюю политику, исключающую затратную конфронтацию, в том числе и новую гонку вооружений. Применение военной силы рассматривается как крайняя мера, использование которой возможно лишь после исчерпания политических, экономических, дипломатических и иных средств», – сказал Патрушев.

22 октября президент России Владимир Путин поручил до конца года скорректировать Стратегию национальной безопасности России. Ранее СБ обещал учесть новые угрозы, вызванные «арабской весной» и кризисом на Украине, а глава государства поручил учесть весь спектр рисков – от политических до информационных.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............