25 мая, среда  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru

Главная тема


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

миграционный шантаж


Эрдоган выдвинул ЕС ультиматум

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

армия и вооружение


Проблемы с качеством европейского транспортника оказались еще серьезней

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

вашингтон недоволен


Европейские страны отвергают требования США «усилить восточный фланг»

социальные гарантии


Тимакова пояснила слова Медведева о пенсиях

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Патрушев рассказал о новой редакции стратегии нацбезопасности

22 декабря 2015, 18:16

Версия для печати

В новой редакции стратегии национальной безопасности России прописаны пути противодействия радикальной идеологии, а также ее пропаганды в СМИ, рассказал секретарь совета безопасности страны Николай Патрушев.

«В документе прописаны пути противодействия распространению радикальной идеологии, ее пропаганды в средствах массовой информации. Подчеркивается значимость повышения защищенности от террористической угрозы критической инфраструктуры, личности, общества и государства в целом», — передает РИА «Новости» слова Патрушева, сказанные им в интервью «Российской газете».

«Отмечается необходимость диверсификации экономики, преодоления ее сырьевой направленности, перехода на новый уровень технологического развития, рационального импортозамещения. Роль двигателя модернизации производства отводится оборонно-промышленному комплексу. Поставлены задачи в области обеспечения энергетической безопасности, территориального развития», — сказал Патрушев.

По его словам, в новой редакции стратегии более четко сформулированы стратегические цели защиты России «от попыток использования военной силы против нее».

«Больше внимания уделено вопросам мобилизационной готовности и гражданской обороны», — сообщил Патрушев.

«Подчеркивается, что для защиты своих интересов Россия проводит внешнюю политику, исключающую затратную конфронтацию, в том числе и новую гонку вооружений. Применение военной силы рассматривается как крайняя мера, использование которой возможно лишь после исчерпания политических, экономических, дипломатических и иных средств», — сказал Патрушев.

Также в новой редакции Стратегии уточнены задачи в области сотрудничества Российской Федерации с партнерами по ОДКБ, Евразийскому экономическому союзу, ШОС, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Африке и Арктике. «Мы заинтересованы также во взаимодействии и с США, и европейскими государствами, но на равноправной основе», — отметил секретарь СБ России.

22 октября президент России Владимир Путин поручил до конца года скорректировать Стратегию национальной безопасности России. Ранее СБ обещал учесть новые угрозы, вызванные «арабской весной» и кризисом на Украине, а глава государства поручил учесть весь спектр рисков – от политических до информационных.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............