24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 04:16  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

На фоне победы Трампа в Нидерландах захотели провести референдум о выходе из ЕС

14 ноября 2016, 14:14

Версия для печати

Нидерландская парламентская Партия свободы надеется, что правительство страны даст возможность провести референдум по вопросу выхода государства из Евросоюза, заявил лидер партии Герт Вилдерс, отметив, что такая надежда появилась после победы Дональда Трампа на выборах в США.

Вилдерс заявил RT, что свободные и демократические выборы в США – пример для Европы: ему хотели бы последовать в том числе и Нидерланды, где просят дать обычным людям возможность самоопределиться. Депутат рассказал, что Партия свободы планирует провести демократический референдум в случае, если в следующем году в результате парламентских выборов фракция станет ведущей.

На ваш взгляд

 
Избранный президент США обещает «сделать Америку вновь великой». Действительно ли США при Трампе станут сильнее?




Обсуждение: 105 комментариев
«Мы выступаем за прямой демократический референдум. Сейчас у нас правят те же наглые политические элиты, что и в 20 веке. Они думают, что могут делать что-то, не посоветовавшись с нами, с народом. Люди должны потянуть аварийный тормоз, чтобы остановить действующую власть, которая нарушает их волю. И нужно делать это не только раз в четыре года на выборах», – высказал мнение Вилдерс.

Он также считает, что американцы проголосовали за Дональда Трампа, поскольку республиканец был единственным, кто к ним прислушался.

«Против СМИ, против элит – вопреки всему Трамп выиграл выборы в США. Люди проголосовали за него, потому что он их услышал. Американцы хотят работать в своей стране, а не уезжать за границу в поисках лучшей жизни. Они больше не хотят заключения торговых соглашений, которые другим странам принесут больше пользы, чем их собственной. Люди устали от того, что их деньги, их налоги тратятся на нужды других стран, в то время как растет безработица внутри самой Америки. Народ выступает против миграционной политики предыдущего президента, люди не хотят мешать свою западную культуру с другими. Трамп обещал дать им все это», – отметил Вилдерс.  

Депутат также подчеркнул, что Америка избавилась от политического гнета благодаря желанию народа оставаться свободным. Именно по такому же сценарию Нидерланды должны выбрать дальнейшую судьбу страны.

«Теперь настало время для Европы. Мы можем и будем делать то же самое! Американские выборы доказали, что перемены возможны. В Нидерландах моя Партия свободы является двигателем перемен, – считает Вилдерс. – Как и американцы, голландцы устали от политиков, которые не слушают их. Народ видит, как политическая элита продает свою страну, свои национальные интересы и суверенитет всей Европе. Люди хотят остановить этот процесс и восстановить нашу свободу и независимость. После избрания президентом Дональда Трампа у голландцев появилось чувство оптимизма. Люди надеются, что находятся на пути к лучшему. Избрание Трампа стало еще одним доказательством того, как это было с брекситом, что народ пойдет за патриотически настроенными партиями, такими как наша Партия свободы».

Герт Вилдерс – голландский политик и депутат парламента Нидерландов с 1998 года. В 2006 году основал и возглавил оппозиционную Партию свободы.

Партия свободы придерживается евроскептической и националистической идеологии, представлена в верхней и нижней палатах парламента Нидерландов, а также в Европарламенте.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............