9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

СМИ: Европа разочаровалась в Турции

9 января 2016, 19:15

Версия для печати

Европа разочарована отношением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к достигнутой договоренности по вопросу мигрантов и готова пересмотреть свое отношение к Анкаре в ближайшее время, сообщил глава Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер газете Suddeutsche Zeitung.

На саммите ЕС-Турция 29 ноября был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на три миллиарда евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию.

«Если в ближайшие недели от турецкой стороны не последует никаких действий и число беженцев значительно не уменьшится, то Европа должна пересмотреть соглашение с Турцией», - сказал немецкий политик, передает РИА «Новости».

Недавнее уменьшение потока мигрантов Вебер связывает со штормами в Средиземном море, а не с действиями Турции, выражая обеспокоенность относительно количества прибывающих беженцев. «Полученные данные разочаровывают нас», - заявил он.

Остро отреагировал на бездействие Турции и министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас, заявивший, что Турция не предпринимает никаких действий для пресечения нелегальной миграции.

Его мнение поддержал вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерман. «Мы еще очень далеки от того, чтобы быть довольными», - заявил он.

В пятницу The Financial Times со ссылкой на заместителя председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса сообщала, что число беженцев, прибывающих в Евросоюз из Турции, не снизилось в достаточной мере даже после того, как Брюссель решил выделить Анкаре 3 млрд евро на размещение мигрантов.

Внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. В Европейской комиссии считают, что в Европу до конца 2016 года могут перебраться еще 3 млн мигрантов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............