27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:16  |  vz.ru

Главная тема


После извинений Эрдогана конфликт с Турцией отнюдь не исчерпан

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

СМИ: Глава полиции Кельна досрочно отправлен на пенсию

8 января 2016, 19:25

Версия для печати

Руководитель полиции Кельна Вольфганг Альберс досрочно отправлен на пенсию в связи с произошедшими в новогоднюю ночь нападениями на женщин, сообщил таблоид Bild.

По его данным, глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер уже проинформировал Альберса о принятом властями решении. «Этот шаг необходим, чтобы восстановить доверие общественности и дееспособность кельнской полиции», - отметил он, передает ТАСС.

В минувшую среду Альберс исключил возможность своего добровольного ухода в отставку. «Я думаю, что я нужен именно в данный момент», - сказал тогда Альберс.

Альберс оказался под огнем критики из-за действий полиции, которая фактически не справилась с ситуацией и не предотвратила грабежи и нападения на женщин на площади у главного железнодорожного вокзала Кельна.  

Ранее в пятницу сообщалось, что немецкие стражи порядка установили личности 32 нападавших в ходе беспорядков в Кельне 31 декабря, 29 из них оказались мигрантами, имеющими вид на жительство в Германии.

Также полицейские, обеспечивавшие порядок в новогоднюю ночь возле железнодорожного вокзала в Кельне, опровергли версию событий своего руководства, согласно которой неизвестно, кто именно совершал нападения на женщин.

Напомним, в новогоднюю ночь произошла серия нападений на женщин в Кельне. В нападениях, которые происходили в разное время и в разных местах, участвовали, преимущественно, люди «арабской или североафриканской наружности». В общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

В целом после новогодней ночи около 170 жительниц Кельна написали заявления в полицию, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать. Только за сутки с четверга по пятницу было подано 49 заявлений от женщин. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жесткого ответа на массовые нападения.

Также сообщалось, что полиция Вены и Зальцбурга также получает многочисленные заявления от женщин, которые стали жертвами нападений со стороны мигрантов в новогоднюю ночь.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............