26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Глава полиции Кельна досрочно отправлен на пенсию

8 января 2016, 19:25

Версия для печати

Руководитель полиции Кельна Вольфганг Альберс досрочно отправлен на пенсию в связи с произошедшими в новогоднюю ночь нападениями на женщин, сообщил таблоид Bild.

По его данным, глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер уже проинформировал Альберса о принятом властями решении. «Этот шаг необходим, чтобы восстановить доверие общественности и дееспособность кельнской полиции», - отметил он, передает ТАСС.

В минувшую среду Альберс исключил возможность своего добровольного ухода в отставку. «Я думаю, что я нужен именно в данный момент», - сказал тогда Альберс.

Альберс оказался под огнем критики из-за действий полиции, которая фактически не справилась с ситуацией и не предотвратила грабежи и нападения на женщин на площади у главного железнодорожного вокзала Кельна.  

Ранее в пятницу сообщалось, что немецкие стражи порядка установили личности 32 нападавших в ходе беспорядков в Кельне 31 декабря, 29 из них оказались мигрантами, имеющими вид на жительство в Германии.

Также полицейские, обеспечивавшие порядок в новогоднюю ночь возле железнодорожного вокзала в Кельне, опровергли версию событий своего руководства, согласно которой неизвестно, кто именно совершал нападения на женщин.

Напомним, в новогоднюю ночь произошла серия нападений на женщин в Кельне. В нападениях, которые происходили в разное время и в разных местах, участвовали, преимущественно, люди «арабской или североафриканской наружности». В общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

В целом после новогодней ночи около 170 жительниц Кельна написали заявления в полицию, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать. Только за сутки с четверга по пятницу было подано 49 заявлений от женщин. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жесткого ответа на массовые нападения.

Также сообщалось, что полиция Вены и Зальцбурга также получает многочисленные заявления от женщин, которые стали жертвами нападений со стороны мигрантов в новогоднюю ночь.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............