24 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Daily Express назвал Путина, Трампа и ИГ «главными глобальными угрозами» 2016 года

8 января 2016, 19:14

Версия для печати

Британское издание Daily Express назвало одними из главных «глобальных угроз» 2016 года непрекращающийся конфликт в Сирии, высокую вероятность избрания президентом США Дональда Трампа, а также «провокационную риторику» президента России Владимира Путина.

Как пишет автор Daily Express Том Бэтчелор, эксперты по вопросам безопасности считают, что 2016 год станет «одним из самых нестабильных и полных насилия». «Если в 2016 году продолжатся тенденции последних лет, то этот год определенно станет более опасным, чем предыдущие», - заявил эксперт по Среднему Востоку научно-исследовательского института Общества Генри Джексона Том Уилсон.

Война с Исламским государством продолжается, и исходит опасность от других исламистских групп. Кроме того, следует ожидать обострения вражды между Саудовской Аравией и Ираном. Также не стоит забывать, что присутствие российских и американских войск в Сирии создает возможность для различных происшествий и недоразумений, которые способны привести к «непреднамеренному обострению ситуации», добавил Уилсон, передает RT.

Бои между правительственными войсками и повстанцами в Сирии продолжаются. По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, в 2015 году конфликт унес жизни 55 тыс. человек. В 2016 году окончание конфликта не ожидается, и число погибших может превысить эту цифру.

Еще одна угроза, по мнению Бэтчелора, исходит от кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, который имеет шансы победить Хилари Клинтон на выборах. Избрание Трампа способно спровоцировать «внешнеполитические кризисы». Выдвигаемое им требование запретить въезд в США мусульманам может плохо сказаться на отношениях со многими государствами. Также аналитики отмечают недостаток у Трампа политического опыта и его приверженность свободному ношению оружия.

Однако, по словам самого Трампа, угрозу для мира представляет нынешний президент США: «С Обамой мы получим Третью мировую войну, потому что его не уважают». «Слабая стратегия Обамы привела к утрате лидерства США и Запада, и мир постепенно подвергается дестабилизации, поскольку другие страны пытаются заполнить образовавшийся вакуум», - отметил Уилсон.

Наконец, по мнению представителя издания, третью глобальную угрозу представляет «президент России Владимир Путин, который <…> разместил войска в Сирии». В 2016 году Путин, возможно, как считает Уилсон, попытается расширить свое влияние. «Его провокационная риторика, в том числе характеристика НАТО как угрозы для России, также может спровоцировать обострение отношений с Западом», - заявил автор Daily Express.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............