24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

AP: США наметили уход Асада на март 2017 года

   6 января 2016, 15:41
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Администрация американского президента Барака Обамы ожидает, что процесс передачи власти в Сирии «в лучшем случае» закончится не ранее марта 2017 года, пишет Associated Press, ссылаясь на документ, подготовленный Белым домом для внутреннего пользования.

В графике, составленном администрацией для чиновников, занимающихся сирийским кризисом, указана неопределенная дата – составители документа полагают, что действующий президент Сирии «покинет» свою должность в марте 2017 года, в это же время оставит страну и его «ближний круг», передает РИА «Новости».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«При таком развитии событий с первых призывов Обамы к отставке Асада до его ухода пройдет более пяти лет», – отмечает AP.

График основан на одобренном ООН плане, который впервые приобрел свои очертания на ноябрьской конференции в Вене, добавляет AP. Согласно этой стратегии, новые президентские и парламентские выборы в Сирии состоятся в августе 2017 года. С момента ухода Башара Асада и до избрания новых представителей власти страна будет управляться переходным правительством.

Согласно документу, новый политический процесс в Сирии должен начаться в феврале 2016 года. План с указанием 18-месячного периода, отведенного для передачи власти, был одобрен Советом Безопасности ООН в декабре прошлого года. Переговоры между сирийскими властями и представителями оппозиции должны состояться 25 января 2016 года, однако состав делегатов с обеих сторон еще не определен.

Также отмечается, что роспуск сирийского правительства запланирован на май этого года. Далее переходные власти должны будут изложить программу политических реформ, назначить временный законодательный орган и к концу 2016 года подготовить проект новой Конституции Сирии, который будет вынесен на референдум в начале 2017 года.

США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

20 сентября Москва заявила, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии».

Президент России Владимир Путин заявил, что без участия сирийских властей в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» боевиков из этой страны не изгнать.

Между тем в конце сентября президент Чехии Милош Земан в Нью-Йорке заявил, что нет смысла говорить об исключении из переговоров по ситуации в Сирии президента этой страны Башара Асада, если заменить его некем.

Сам президент Сирии неоднократно заявлял, что если его отставка поможет разрешить сирийский кризис, он не будет медлить с этим решением. Он не раз выражал готовность подчиниться воле народа и поддержать любые политические решения на фоне кризиса в стране и борьбы с терроризмом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............