24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Немецкие СМИ: Украинские власти вряд ли переживут этот год

6 января 2016, 13:39

Версия для печати

Не похоже, чтобы Украина была близка к выходу из кризиса – правительство трещит по швам, утопая во внутренних дрязгах, в то время как страной управляют олигархи; многие не верят в то, что киевские власти протянут дольше нескольких месяцев, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Спустя два года после Евромайдана дела на Украине не улучшились. Бывший президент Виктор Янукович, которого винили во всех бедах, изгнан, и страна осталась один на один с «грязной» системой. Олигархи продолжают набирать силу, они финансируют частные армии и, если их не устраивает тот или иной закон, посылают вооруженные группы для оккупации заводов. Непопулярного премьер-министра Яценюка регулярно обвиняют в том, что он действует заодно с криминальными структурами и спекулянтами, отмечает издание, передает РИА «Новости».

В развязавшейся неразберихе каждый тянет одеяло на себя. Принцип мирного урегулирования разногласий просуществовал всего год, прежде чем партия Юлии Тимошенко потребовала проведения новых выборов. И «сорвиголова» Михаил Саакашвили, когда-то занимавший пост президента Грузии, вероятно, постарается использовать свою «антикоррупционную» кампанию для того, чтобы встать во главе правительства, считает автор статьи.

«Многие граждане, которые протестовали на Майдане за реформирование страны, боятся, что все может закончиться так же, как и после «оранжевой революции» 2004 года – страна так и погрязнет в гнилом болоте старой системы», пишет издание.

Самое плохое у Украины еще впереди, и политическая нестабильность – последнее, что страна может позволить себе в сложившейся ситуации. Ее экономика, которая находится в полной зависимости от миллиардных вливаний Международного валютного фонда, сократилась в 2015 году на 10%. И если Запад хочет, чтобы его деньги перестали утекать в никуда, он должен усилить давление на Киев и заставить его бороться с коррупцией, заключает автор статьи.

Тяжелый политический кризис сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины, фактически страна пребывает на грани дефолта. Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3 тыс. 455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

По данным государственного комитета статистики, население Украины за год сократилось на 164 тыс. человек. За первое полугодие 2015 года оборот розничной торговли на Украине упал на 24%, что связано главным образом со снижением доходов населения, вызванных высокими темпами инфляции.

Экономика Украины во втором квартале 2015 года упала почти на 15%, падение ВВП страны за первое полугодие текущего года составило 16,3%.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.

The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............