18 января, среда  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru

Главная тема


Газовый долг должен ускорить решение приднестровского вопроса

Возвращение утраченного


Сирийская армия при поддержке ВКС РФ начала наступление под Пальмирой

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

черный список


СБУ разрешила Наташе Королевой приехать в Киев на похороны бабушки

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Пентагон: России не следует считать США угрозой

   5 января 2016, 01:22
Фото: David B. Gleason/wikipedia.org

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

России не стоит считать США угрозой, заявил представитель американского военного ведомства Джефф Дэвис, комментируя новую российскую стратегию национальной безопасности.

Президент России Владимир Путин 31 декабря утвердил обновленную стратегию национальной безопасности, сменившую стратегию 2009 года. В документе говорится, что «проведение Россией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах», передает РИА «Новости».

«У них нет причин считать нас угрозой… Мы не стремимся к конфликту с Россией… У нас есть разногласия… но было бы фундаментально неверно смотреть на США как на угрозу России», – сказал Дэвис.

При этом генерал Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, заявил в понедельник, что сами США продолжают считать Россию угрозой. «Председатель Объединенного комитета начальников штабов заявил журналистам, находящимся вместе с ним в командировке, что новый документ о стратегии национальной безопасности России, где США названы угрозой, не меняет представления (США) относительно угрозы со стороны России», – говорится в пресс-релизе Пентагона из Штутгарта, где генерал Данфорд находится с визитом.

«Военные США всегда были сосредоточены на развитии возможностей России», – сказал Данфорд журналистам. По его словам, Россия – это «вызов» для США. «Мы делаем этот вывод, основываясь на их поведении и возможностях, включая ядерные, кибернетические, обыкновенные, основываясь на угрозе нашим союзникам», – добавил он. Генерал сказал, что познакомился лишь с открытыми источниками о новой стратегии и хотел бы посмотреть сам текст, прежде чем делать дальнейшие выводы.

Президент России Владимир Путин 31 декабря утвердил обновленную стратегию национальной безопасности, сменившую стратегию 2009 года. В документе говорится, что «проведение Россией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах».

22 декабря секретарь совета безопасности страны Николай Патрушев сообщил, что в новой редакции стратегии национальной безопасности России прописаны пути противодействия радикальной идеологии, а также ее пропаганды в СМИ.

«Подчеркивается, что для защиты своих интересов Россия проводит внешнюю политику, исключающую затратную конфронтацию, в том числе и новую гонку вооружений. Применение военной силы рассматривается как крайняя мера, использование которой возможно лишь после исчерпания политических, экономических, дипломатических и иных средств», – сказал Патрушев.

Также в новой редакции Стратегии уточнены задачи в области сотрудничества Российской Федерации с партнерами по ОДКБ, Евразийскому экономическому союзу, ШОС, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Африке и Арктике. «Мы заинтересованы также во взаимодействии и с США, и европейскими государствами, но на равноправной основе», – отметил секретарь СБ России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............