24 августа, среда  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru

Главная тема


Турция подняла на курдов «Щит Евфрата»

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Палестина заявила о призыве израильских радикалов убивать христиан

23 января 2016, 04:50

Версия для печати

Радикалы в Восточном Иерусалиме призвали «убивать христиан, врагов Израиля», заявил постоянный наблюдатель Государства Палестины при ООН Рияд Мансур в письме Совету Безопасности организации.

В нем дипломат перечислил последние агрессивные действия со стороны израильских поселенцев и властей еврейского государства, в том числе случаи убийств, арестов, похищений и сноса домов палестинцев, передает ТАСС.

В частности, Мансур утверждает, что 17 января израильские радикалы «исписали расистскими и подстрекательскими лозунгами» ворота монастыря Успения Богоматери на горе Сион в оккупированном Восточном Иерусалиме, при этом среди надписей был призыв «убивать христиан, врагов Израиля».

В тот же день силы безопасности еврейского государства совершили рейд на палестинский театр в Старом городе Иерусалима и воспрепятствовали проведению в нем «культурного мероприятия», сообщил дипломат.

По его словам, с 1 октября 2015 года «израильские оккупационные силы и террористы-поселенцы» убили 162 палестинцев, в том числе 29 детей и семь женщин. Последний подобный случай произошел 18 января, когда израильский радикал сбил на автомобиле двух палестинских юношей на Западном берегу реки Иордан. Один из них погиб, второй получил травмы.

Мансур призвал международное сообщество, в первую очередь Совет Безопасности, «потребовать от Израиля прекратить всю нелегальную политику на территории оккупированного Государства Палестина, в том числе прекратить поселенческую деятельность и другие нарушения международного гуманитарного права и прав человека».

При этом он подчеркнул, что одного осуждения этих действий уже недостаточно, а необходимо «принять реальные меры», чтобы положить конец «разрушительной колонизации палестинских земель».

На этой неделе власти Израиля заявили о намерении экспроприировать более 150 гектаров земельных угодий в районе палестинского города Иерихон на Западном берегу Иордана.

21 января в городе вспыхнули беспорядки после того, как израильские поселенцы попытались насильно заселить два жилых дома, принадлежащие палестинцам.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил в среду беспокойство по поводу планов израильских властей, отметив, что если они будут реализованы, то это станет «крупнейшим присоединением Израилем земель на Западном берегу с августа 2014 года», когда были экспроприирована территория площадью 400 гектар.

В декабре премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил за переговоры с палестинцами без предварительных условий и в поддержку принципа «два государства для двух народов».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............