26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:58  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Порошенко объяснил трату 5% ВВП на военных «непредсказуемостью России»

21 января 2016, 19:30

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев должен тратить 5% ВВП страны на военных из-за «непредсказуемости России».

«Я сомневаюсь, что существует прямая связь, но чем меньше денег Россия может тратить на военные расходы, тем лучше. Лучше для России - лучше для соседей и лучше для всей международной безопасности», - заявил Порошенко в интервью Bloomberg TV, передает УНИАН.

«До сих пор никто не может спрогнозировать, каким будет развитие ситуации в Сирии, никто не может спрогнозировать, как ситуация будет развиваться на Украине, и именно поэтому мы должны тратить 5% нашего ВВП на программу нашей безопасности и обороны», - добавил Порошенко.

По его словам, это нужно для построения эффективных вооруженных сил.

Напомним, в четверг российский рубль резко усилил снижение по отношению к мировым валютам. Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на пятницу, вырос на 4,15 рубля - до 91,1814 рубля, курс доллара поднялся на 4,13 рубля и составил 83,5913 рубля.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, курс 100 рублей за доллар уже не кажется фантастикой.

При этом Минэкономразвития России предсказало рост рубля в ближайшие дни.

Также, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуацию с курсом рубля в Кремле не считают обвалом. По его словам, за ситуацией следит Центробанк, у которого есть сценарии, призванные избежать обвальных изменений.

Между тем курс доллара в ходе торгов на Московской бирже поднимался выше 85 рублей, обновив исторический максимум; курс евро подскочил выше 93 рублей, обновив максимум с декабря 2014 года.

Рубль снижается на фоне падения нефти, которая снижается в ожидании публикации данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут вновь показать рост.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин также не исключил падения цены нефти до 18 и даже 16 долларов за баррель.

Напомним также, с середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

При этом Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике». А глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных России в Донбассе бездоказательны – никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............