3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 18:31  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«ни грамма муки»


Минобороны резко ответило Британии на претензии по ситуации в Сирии

«Киев стесняется»


В Крыму объяснили отказ Киева от стрельб в акватории Черного моря

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

WP: Новый американский президент должен суметь поставить Россию на место

16 января 2016, 19:37

Версия для печати

Ни Дональд Трамп, мечтающий о дружбе с российским президентом Владимиром Путиным, ни Хиллари Клинтон, запустившая «перезагрузку» отношений с Москвой, не годятся для того, чтобы «поставить Россию на место», пишет Washington Post.

Среди всех стратегических ошибок, допущенных администрацией Обамы, верхнюю строчку занимает политика США по отношению к России, считает обозреватель Washington Post Дженнифер Рубин. По ее словам, когда Вашингтон пригласил Москву участвовать в переговорах по сирийскому химическому оружию, «все пошло по наклонной», передает ИноТВ.

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
«После того, как мы отдали Владимиру Путину кусок Европы и Ближнего Востока, он перестал бояться, что его агрессию остановят», – рассуждает издание. На ее взгляд, ничто не сдерживает российского президента от того, чтобы «вторгнуться в еще одну бывшую советскую республику» или превратить Ирак с Сирией в «государства-сателлиты».

Действующий президент США опасается вступать в конфронтацию со своим российским коллегой. Дональд Трамп хочет стать его другом и одобряет присутствие вооруженных сил Путина в Сирии. А Хиллари Клинтон, вообще, была инициатором «перезагрузки» отношений с Москвой, замечает Рубин. Поэтому, резюмирует она, следующий американский лидер должен обладать достаточной силой и сноровкой, чтобы «поставить Путина на место».

Между тем, подчеркивает автор статьи, ирония ситуации состоит в том, что «у США есть все козыри против российского президента». Если бы Вашингтон восстановил свою военную мощь и союзы, а также обратил внимание на «нарушение прав человека в России», то Путин оказался бы в затруднительном положении, отмечает издание.

«Вместо этого мы позволили ему бесчинствовать, подавлять собственный народ и вернуть Россию в качестве основной силы на Ближнем Востоке, – сетует автор статьи. – Если Обама объявляет, что холодная война окончена, то только потому, что мы сдаем Москве – одно «зависимое государство» за другим».

Автор статьи предлагает одному из республиканских кандидатов заявить, что Трамп или Клинтон не могут занять президентское кресло, так как ни один из них не понимает Путина и не знает, как его остановить.

По мнению издания, чтобы Америка вновь стала великой она не  должна заискивать перед жестокими диктаторами, бросать друзей, уступать сферы влияния и отказываться от использования экономического преимущества ради собственной выгоды. Тот, кто решится на такое заявление, может развеять чары Трампа над Республиканской партией и покажет себя надежным главнокомандующим, заключает Дженнифер Рубин.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В настоящее время от демократической партии на пост президента США намерена избираться Хилари Клинтон– супруга экс-президента Билла Клинтона. Этот факт оппоненты демократов из республиканской партии часто используют для нападок на Клинтон в избирательной кампании.

Самым популярными кандидатом от республиканцев пока остается миллиардер Дональд Трамп, он поддерживает президента России Владимира Путина. Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в президентскую гонку в США может вступить неожиданный кандидат – основатель информагентства Bloomberg, бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг. Он рассматривает возможность своего выдвижения в президенты США в качестве независимого кандидата. Сообщалось, что такой вариант смешает все нынешние расклады.

В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............