21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:12  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украинский замминистра назвал жителей России «варварами» и «рабами»

16 января 2016, 01:43

Версия для печати

Замминистра инфраструктуры Украины Владимир Омелян распорядился переименовать морские порты и железные дороги, чтобы продемонстрировать отличие «цивилизованной», по его словам, Украины от «варварской» России.

«Честно говоря, именно по этому документу очень хотелось начать свою работу в министерстве», - заявил он в Facebook

По его словам, суть украинско-российских отношений «страшна» - это «грабежи, убийства на протяжении веков», «цари, генсеки, президенты».

«Как мы сейчас не принимаем путинской России, так и не будем принимать сказки о «братских, добрососедских» отношениях, - заявил он. - На границе Украины и России должно быть четко понятно: на западе - цивилизация, на востоке - варвары. Так, как это было всегда и будет еще очень долго».

«Залог этого - реформы на Украине и безжалостная ликвидация всего навязанного с целью приучить украинцев, что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты», - заявил он.

Омелян разместил фотокопию своего поручения в Facebook, которое адресовано транспортным службам страны - авиационной, автодорожной, по морскому и речному транспорту и по транспортной безопасности, а также Украинским железным дорогам, почте и руководителям подведомственных предприятий, передает РИА «Новости».

Чиновник поручил до 29 апреля переименовать госпредприятия, учреждения и объекты инфраструктуры, которые имеют символику коммунистического и национал-социалистического режимов, а также сменить названия с русизмами, например, такие как морской торговый порт «Южный» под Одессой и специализированный морской порт «Октябрьск» близ Херсона.

Замминистра также поручил сменить названия объектов, которые происходят от географических координат, но фактически не соответствуют им - и остались в наследство Советского союза, например Южную и Юго-Западную железные дороги, которые находились на юге СССР, а сейчас располагаются на севере и в центре Украины.

«Надеюсь, что руководство «Укрзализныци» (Украинских железных дорог), морских портов, госпредприятий наберутся смелости и поставят точку в упоминаниях об оккупации Украины. Переименует порты Ильичевск и Южный с Октябрьском, региональные железные дороги (Южная, на севере, Юго-Западная, которая в центре) и многие другие», - написал Омелян. 

Он также распорядился до 29 февраля демонтировать символику коммунистического режима в зданиях и сооружениях, которые находятся в собственности подотчетных министерству предприятий.

«Даже если не хочешь - должен!» - добавил он.

Отметим, что подобная агрессивная риторика - не редкость среди украинского руководства. Так, советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что испытывает к россиянам «брезгливость, как к какому-то мелкому и вредному насекомому».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............