25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

США обвинили Асада в торговле нефтью с ИГ

   15 января 2016, 21:19
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

США по-прежнему намерены добиваться ухода из власти президента Сирии Башара Асада и обвиняют сирийского лидера в торговле нефтью с группировкой «Исламское государство» и в проникновении боевиков на территорию страны.

«США продолжают возглавлять международные усилия, направленные на достижение политической трансформации, которая отстранит Башара Асада от власти и в конечном итоге приведет к правительству широкого представительства, отвечающему нуждам всех сирийцев», – цитирует РИА «Новости» сообщение Белого дома.

Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
«Продолжающиеся жестокости режима Асада в отношении сирийского народа привлекают поток иностранных боевиков, которые присоединяются к экстремистам, включая ИГ. Кроме того, покупки режимом Асада нефти у ИГ и нежелание бороться с экстремизмом помогли расцвету ИГ и других террористических группировок», – говорится в сообщении Белого дома.

«До тех пор, пока Асад остается (у власти), иностранные боевики будут продолжать стекаться в Сирию. Поэтому мы привлекли партнеров в регионе, Европу, Россию и Иран, чтобы работать над разрешением конфликта в Сирии путем переговоров», – говорится в сообщении.

Между тем Минобороны России 2 декабря обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливников, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.

Ведомство также обнародовало видео, на котором запечатлено беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.

В свою очередь президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что уйдет в отставку, если всплывут доказательства, что его семья связана с нефтяным бизнесом ИГ.

Ежемесячный доход ИГ составляет порядка 80 млн долларов, 43% от этой суммы приходится на торговлю нефтью, сообщила представитель исследовательского центра IHS по итогам проведенного анализа. По данным минфина США, ИГ зарабатывает на продаже нефти от 40 до 50 млн долларов в месяц, в год – 500 млн долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............