27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Полиция начала поиск участников акции «В метро без штанов» в Москве

   11 января 2016, 13:13
Фото: Vadim Ghirda/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Полиция проводит доследственную проверку по фату проведения в Москве флешмоба «В метро без штанов», сообщил источник в правоохранительных органах.

В воскресенье вечером были обнаружены в соцсетях призывы провести флешмоб, а также несколько фотографий, на которых изображена группа из шести человек без брюк в вагоне поезда Замоскворецкой линии метро, рассказал источник «Интерфакса».

Партия «Коммунисты России» призывает привлечь к ответственности московских участников международной акции-флешмоба «В метро без штанов» и намерена обратиться с заявлением в правоохранительные органы, передает РИА «Новости».

Флешмоб состоялся в воскресенье, начавшись на станции «Тверская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Молодые люди спустились в метро, сняли брюки, оставшись в нижнем белье, после чего проехали несколько станций. Одним из главных условий акции «В метро без штанов» является то, что участники, принимающие в ней участие, должны делать вид, что ничего необычного не происходит.

«Коммунисты России» считают, что участники «тщательно подготовленной акции в рамках инспирированного западом движения диссидентов» нарушили своими действиями закон и общепринятые моральные нормы, оскорбив своим поведением «весь народ, честных тружеников, ветеранов войны и труда, бросив вызов общественной морали и традиционным ценностям».

«Каждый из этих хулиганов должен быть установлен, найден и привлечен к уголовной ответственности за хулиганство в общественном месте Соответствующее заявление будет направлено нами в правоохранительные органы», - сообщает пресс-служба.

По мнению партии, акция направлена на разложение молодежи, дискредитацию ценностей общества и то, что россияне приняли участие в флешмобе, «свидетельствует о больших упущениях в работе, как министерств образования и культуры, так и структур, обеспечивающих безопасность». «Мы не позволим искусственно плодить у нас новых стиляг, панков и рокеров», - указывает партия в своей реакции на акцию «жалкой кучки развязных подростков».

Акция проходит уже в 15-й раз, однако жители российской столицы приняли в ней участие впервые. Ежегодная международная акция «В метро без штанов» традиционно проходит в январе в более чем полусотне городов по всему миру от Сан-Франциско до Сиднея. Акцию придумали в 2002 году в Нью-Йорке участники коллектива Improv Everywhere - креативного движения, устраивающего розыгрыши в публичных местах просто для веселья и всеобщего раскрепощения. Сейчас флешмоб, распространился на Берлин, Париж, Шанхай, Сидней, Мехико и другие города.

«В метро без штанов» в Бухаресте


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............