1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru

Главная тема


Укрепление НАТО в Прибалтике встало между Канадой и Россией

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

предложение мэрии


Кемер готов подарить дом семье погибшего пилота Су-24

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Полиция начала поиск участников акции «В метро без штанов» в Москве

   11 января 2016, 13:13
Фото: Vadim Ghirda/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Полиция проводит доследственную проверку по фату проведения в Москве флешмоба «В метро без штанов», сообщил источник в правоохранительных органах.

В воскресенье вечером были обнаружены в соцсетях призывы провести флешмоб, а также несколько фотографий, на которых изображена группа из шести человек без брюк в вагоне поезда Замоскворецкой линии метро, рассказал источник «Интерфакса».

Партия «Коммунисты России» призывает привлечь к ответственности московских участников международной акции-флешмоба «В метро без штанов» и намерена обратиться с заявлением в правоохранительные органы, передает РИА «Новости».

Флешмоб состоялся в воскресенье, начавшись на станции «Тверская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Молодые люди спустились в метро, сняли брюки, оставшись в нижнем белье, после чего проехали несколько станций. Одним из главных условий акции «В метро без штанов» является то, что участники, принимающие в ней участие, должны делать вид, что ничего необычного не происходит.

«Коммунисты России» считают, что участники «тщательно подготовленной акции в рамках инспирированного западом движения диссидентов» нарушили своими действиями закон и общепринятые моральные нормы, оскорбив своим поведением «весь народ, честных тружеников, ветеранов войны и труда, бросив вызов общественной морали и традиционным ценностям».

«Каждый из этих хулиганов должен быть установлен, найден и привлечен к уголовной ответственности за хулиганство в общественном месте Соответствующее заявление будет направлено нами в правоохранительные органы», - сообщает пресс-служба.

По мнению партии, акция направлена на разложение молодежи, дискредитацию ценностей общества и то, что россияне приняли участие в флешмобе, «свидетельствует о больших упущениях в работе, как министерств образования и культуры, так и структур, обеспечивающих безопасность». «Мы не позволим искусственно плодить у нас новых стиляг, панков и рокеров», - указывает партия в своей реакции на акцию «жалкой кучки развязных подростков».

Акция проходит уже в 15-й раз, однако жители российской столицы приняли в ней участие впервые. Ежегодная международная акция «В метро без штанов» традиционно проходит в январе в более чем полусотне городов по всему миру от Сан-Франциско до Сиднея. Акцию придумали в 2002 году в Нью-Йорке участники коллектива Improv Everywhere - креативного движения, устраивающего розыгрыши в публичных местах просто для веселья и всеобщего раскрепощения. Сейчас флешмоб, распространился на Берлин, Париж, Шанхай, Сидней, Мехико и другие города.

«В метро без штанов» в Бухаресте


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............