28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru

Главная тема


Обама поставил на антитрамповские протесты свою торговую марку

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: «Турецкому потоку» грозит международный арбитраж

   3 июля 2015, 21:20
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Анкара может обратиться в арбитражный суд, если до конца недели Газпром не сообщит об окончательной скидке для Botas, заявили в государственной трубопроводной компании Турции.

Данное соглашение между Анкарой и Москвой должно было быть подписано еще в марте этого года, но тогда Botas отказалась подписать его. Это позволяет турецкой компании обратиться в международный арбитраж, передает азербайджанское агентство Trend.

Министр энергетики Турции Йылдыз ранее заявил, что пока Турция не дала разрешения на строительство, речь идет только о разрешении на инженерные изыскания по морскому участку «Турецкого потока». Документ предусматривает проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне, а также в территориальных водах Турции.

Турция ни за что не совершат такой ошибки, как подписание соглашения о строительстве «Турецкого протока» без учета своих интересов, то есть, не добившись скидки на российский газ. Правительство Турции не пойдет на уступки России по этому вопросу. Если учесть растущую потребность страны в природном газе, то скидка на российский газ для Анкары очень важна, пишет агентство.

Напомним, в понедельник завершился шестимесячный период, во время которого Газпром и турецкая Botas должны были достичь соглашения по ценам на поставки газа.

По словам источников, теперь заключение соглашения может быть отложено, по крайней мере до октября. Заключение соглашения по трубопроводу может произойти позднее в этом году, если стороны достигнут понимания по ценам.

Как заявил газете ВЗГЛЯД экс-глава МИД Турции Яшар Якыш, контракт на «Турецкий поток» Анкара подпишет в любом случае, кто бы ни пришел к власти по итогам недавних парламентских выборов.

Газпром и турецкая компания Botas в декабре подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа через Черное море. Морской участок «потока» будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд куб. м каждая. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей растущего турецкого рынка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............