29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Песков: Россия в ситуации с «Мистралями» придерживается принципа «товар или деньги»

   15 мая 2015, 12:46
Фото: Виталий Белоусов/РИА “Новости”

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В ситуации с «Мистралями» Москва придерживается принципа «товар или деньги», который был зафиксирован на встрече президента России Владимира Путина и французского лидера Франсуа Олланда, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Здесь принцип такой: или товар, или деньги. Этот принцип был зафиксирован на упомянутой мной уже встрече (президента России Владимира Путина и французского лидера Франсуа Олланда в Ереване)», - сказал Песков, которого цитирует РИА «Новости».

«Москва готова и к тому, и к другому: товар или деньги», - уточнил он.

При этом Песков не стал комментировать вопрос суммы денежной компенсации.

«Эти детали я никак не комментирую», - отметил он.

Песков добавил, что вопрос «Мистралей» на серии совещаний, посвященных Вооруженным силам и развитию обороны, которые президент проводит в Сочи, не поднимался.

«Вопрос «Мистралей», как мы уже говорили, затрагивался на недавней встрече президентов Путина и Олланда в Ереване. Эта тема в настоящий момент не относится к категории проблемных», - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Ранее в пятницу замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук Россия и Франция проводят консультации по поводу ситуации с вертолетоносцами типа «Мистраль», их результаты будут в конце мая.

До этого источники сообщили, что Франция предложила России расторгнуть контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» за 785 млн евро.

Ранее французские СМИ сообщили, что руководство страны рассматривает несколько сценариев дальнейшей судьбы вертолетоносцев класса «Мистраль» в случае окончательного отказа передать их России. Среди основных изучается возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море.

Кроме того, сообщалось, что Одним из главных потенциальных покупателей «Мистралей» является Китай. Однако российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Париж не может продать вертолетоносцы без разрешения Москвы.

По мнению вице-премьера и министра обороны Польши Томаша Семоняка, возможное затопление двух вертолетоносцев класса «Мистраль» в случае расторжения контракта и отказа от их поставки в Россию станет серьезным расточительством.

27 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Париж вернет Москве «Мистрали» или предоплату за них. При этом о каких-то конкретных датах того или другого действия стороны пока не договорились.

16 апреля Путин заявил, что Москва не станет требовать от Парижа выплаты неустойки и запредельных штрафов за непоставку вертолетоносцев типа «Мистраль», но рассчитывает, что руководство Франции возместит России издержки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............