27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:06  |  vz.ru

Главная тема


Сергей Фомченков: Все хотят освобождения всех земель Новороссии

государственный переворот


Турчинов признался в намерении захватить Януковича

советское наследие


В правительстве появилась идея изменить форму школьных классов

политическая демагогия


Украинский чиновник ждет «наступления 10-тысячного войска» из Крыма

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Учения России и Китая в Средиземном море станут политическим посылом Западу

1 мая 2015, 15:56

Версия для печати

Запланированные на середину мая военно-морские учения России и Китая в Средиземном море, которые пройдут впервые в истории двусторонних отношений этих государств, воспринимаются китайскими и американскими аналитиками как политический посыл США и Европе, пишут американские СМИ.

По мнению профессора международных отношений Китайского народного университета в Пекине Ши Иньхуна, этими учениями Россия и Китай хотят показать, что они наращивают свое стратегическое партнерство. Он также отметил, что китайский флот никогда еще в своей истории не проводил учений в Средиземном море, более того с Россией, передает РИА «Новости» со ссылкой на New York Times.

Ученый полагает, что этим жестом Россия хочет продемонстрировать Соединенным Штатам, что она не находится в изоляции, как они полагают, и, более того, она может провести военные учения около границ Европы. В свою очередь Китай таким образом реагирует на усиление военного сотрудничества США и Японии, о чем было объявлено в ходе визита японского премьера в Вашингтон. Кроме того эти учения позволят Китаю продемонстрировать США крепкие дружественные отношения с Москвой.

Вторит коллеге и американский преподаватель стратегических исследований Военно-морского колледжа США в Ньюпорте (Род-Айленд) Питер Даттом, который полагает, что сами учения как таковые не так важны, как их подтекст.

«Предполагается, что Россия и Китай посылают политический сигнал США и Европе, что континентальные державы сплачиваются, чтобы совместно защитить расширяющиеся интересы друг друга перед лицом морской оппозиции», — заявил он.

Российские и китайские военно-морские флоты проводят периодические совместные учения с 2012 года в водах российского восточного побережья.

В конце марта официальный представитель Минобороны КНР Гэн Яньшэн сообщил, что, согласно планам России и Китая, ВМС двух стран в середине мая проведут совместные военные учения в Средиземном море под названием «Морское взаимодействие-2015».

Цель мероприятия - углубление дружественного сотрудничества между Россией и Китаем и укрепление боеспособности двух стран в отражении угроз безопасности на море.

Сообщалось, что в учениях будет задействовано девять кораблей с обеих сторон, которые будут отрабатывать оборону на море, пополнение запасов, конвоирование судов, обеспечение безопасности морского транспорта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............