1 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Киев заявил о приостановке отвода вооружений

6 марта 2015, 21:27

Версия для печати

Киев приостановил отвод вооружений из-за появившихся к ополчению вопросов, заявил руководитель представительства Украины в Совместном центре координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Александр Размазнин.

«Украинская сторона идет по графику. У нас остались сегодня и завтра дни, которые практически завершат отвод вооружений. Но есть вопрос, который приостановил эти действия. У украинской стороны появились вопросы по территории города Горловки, Дзержинска и еще двух населенных пунктов», – заявил Размазнин в ходе брифинга.

Размазнин добавил, что проверить эту информацию предстоит комиссии ОБСЕ. Если она не подтвердит сомнения украинской стороны, Киев продолжит отвод вооружений, заявил он.

ВИДЕО
 

Ранее в пятницу представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что власти провозглашенной Донецкой народной республики скептически относятся к заявлениям Киева об отводе тяжелой военной техники, обстрел донецкого аэропорта является тому доказательством.

По данным разведки Донецкой народной республики, Киев скорее осуществляет ротацию тяжелых вооружений, а не отводит технику от линии соприкосновения сторон.

По словам Басурина, Киев также нарушает договоренности о перемирии в донецком аэропорту. В частности, в пятницу был зафиксирован новый обстрел, при котором ранение получил ополченец.

В свою очередь глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что силовики пока не отвели и половины своих артиллерийских подразделений. «По нашей информации, они уже отвели 29 артиллерийских дивизионов и заявили, что сегодня отведут 35», – сказал Плотницкий.

Между тем украинские силовики заявили об отводе с позиций по всей линии соприкосновения реактивных систем залпового огня «Ураган».

Первый этап отвода 100-миллиметровых орудий «Рапира» украинские военные начали 26 февраля и завершили 2 марта. Сейчас военные продолжают второй этап отвода установок «Акация», который начался в среду.

Во вторник представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные не собираются отводить вооружение от передовой линии в Донбассе. До этого Басурин заявил, что украинские силовики заново размещают уже отведенные вооружения в ближайшей тыловой зоне.

Тем временем 1 марта силы ДНР и ЛНР объявили о полном отводе своих тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Однако в ОБСЕ заявили, что пока не могут верифицировать отвод вооружений в Донбассе из-за нехватки данных.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............