27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:20  |  vz.ru

Главная тема


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Москва и Берлин


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Киев заявил о приостановке отвода вооружений

6 марта 2015, 21:27

Версия для печати

Киев приостановил отвод вооружений из-за появившихся к ополчению вопросов, заявил руководитель представительства Украины в Совместном центре координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Александр Размазнин.

«Украинская сторона идет по графику. У нас остались сегодня и завтра дни, которые практически завершат отвод вооружений. Но есть вопрос, который приостановил эти действия. У украинской стороны появились вопросы по территории города Горловки, Дзержинска и еще двух населенных пунктов», – заявил Размазнин в ходе брифинга.

Размазнин добавил, что проверить эту информацию предстоит комиссии ОБСЕ. Если она не подтвердит сомнения украинской стороны, Киев продолжит отвод вооружений, заявил он.

ВИДЕО
 

Ранее в пятницу представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что власти провозглашенной Донецкой народной республики скептически относятся к заявлениям Киева об отводе тяжелой военной техники, обстрел донецкого аэропорта является тому доказательством.

По данным разведки Донецкой народной республики, Киев скорее осуществляет ротацию тяжелых вооружений, а не отводит технику от линии соприкосновения сторон.

По словам Басурина, Киев также нарушает договоренности о перемирии в донецком аэропорту. В частности, в пятницу был зафиксирован новый обстрел, при котором ранение получил ополченец.

В свою очередь глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что силовики пока не отвели и половины своих артиллерийских подразделений. «По нашей информации, они уже отвели 29 артиллерийских дивизионов и заявили, что сегодня отведут 35», – сказал Плотницкий.

Между тем украинские силовики заявили об отводе с позиций по всей линии соприкосновения реактивных систем залпового огня «Ураган».

Первый этап отвода 100-миллиметровых орудий «Рапира» украинские военные начали 26 февраля и завершили 2 марта. Сейчас военные продолжают второй этап отвода установок «Акация», который начался в среду.

Во вторник представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные не собираются отводить вооружение от передовой линии в Донбассе. До этого Басурин заявил, что украинские силовики заново размещают уже отведенные вооружения в ближайшей тыловой зоне.

Тем временем 1 марта силы ДНР и ЛНР объявили о полном отводе своих тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Однако в ОБСЕ заявили, что пока не могут верифицировать отвод вооружений в Донбассе из-за нехватки данных.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............