23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения России о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

инцидент в одессе


В Киеве похитили замглавы фракции «Блок Петра Порошенко»

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Сноуден: Американцы не согласны с имперской позицией США

22 марта 2015, 18:49

Версия для печати

Многие американцы не согласны с политикой Соединенных Штатов и начинают отказываться от идеи того, что США должны быть самыми главными в мире, рассказал экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

Отвечая на вопрос журналиста в интервью швейцарскому телеканалу RTS о том, может ли когда-нибудь «имперская позиция» Штатов измениться, Сноуден заявил, что многие его сограждане не согласны с политикой Вашингтона, передает РИА «Новости» со ссылкой на французское издание Le Temps.

«Я думаю, что мы начинаем отказываться от идеи, что Соединенные Штаты должны сидеть на вершине мира и предопределять результаты всех решений во всем мире, – сказал Сноуден. – Потому что это политика конфликта».

Он также отметил, что такие принципы могут быть выгодны для определенных людей, однако для международного сообщества  они несут вред. По словам Сноудена, «если правительство проводит политику, которая не сводит к минимуму уровень насилия в мире, создается риск увеличения конфликтов, связанных с силовой и агрессивной политикой».

«Это неизбежно породит рост насилия и напряженности, которые не идут на пользу никому», – отметил Сноуден.

Напомним, в 2013 году экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс.

При этом в январе Сноуден обнародовал документы, из которых следует, что глобальная слежка в Сети со стороны спецслужб США была лишь начальной стадией военной киберстратегии. Следующей фазой которой являются разработка и внедрение вредоносных программ, выводящих из строя объекты критически важной инфраструктуры противника.

Россия в 2013 году предоставила Сноудену политическое убежище. В августе его адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что Сноудену продлили срок пребывания в России на три года.

В марте текущего года стало известно, что Сноуден сделал публичный запрос на предоставление ему политического убежища в Швейцарии, где он раньше служил в Агентстве национальной безопасности (АНБ) США. «Я хотел бы вернуться в Женеву, с которой у меня связаны теплые воспоминания», – сказал Сноуден.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............