17 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:06  |  vz.ru

Главная тема


ЕСПЧ решением по делу усыновителей-американцев наступает на «больные мозоли» российского общества

Прогноз первого лица


Путин: После тренировки на Украине США могут устроить Майдан у себя

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

Скандал в Вашингтоне


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Foreign Policy: США должны усвоить урок, который преподали ополченцы под Дебальцево

   20 марта 2015, 17:50
Фото: Николай Муравьев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Силы ополчения под Дебальцево действовали куда слаженнее, чем украинские войска; это признают даже украинские командиры, пишет издание Foreign Policy.

После поражения украинских сил под Дебальцево «танковые сторонники» в США в очередной раз заявили, что «танки – это важно». Впрочем, как отмечает издание Foreign Policy, не только в танках дело. Любые транспортные средства на поле боя должны совмещать в себе мобильность, защиту и огневую мощь. При этом командиры должны уметь вести бой с применением смешанных родов войск, передает RT.

Отступление украинских сил под Дебальцево западные СМИ называли «каким угодно, но не организованным». Многие сочли, что победу ополчению принесло использование танков. Издание не отрицает, что танки сыграли свою роль, однако это далеко не единственная причина победы ополчения.

Разгромить украинские войска им помогла эффективная совместная работа различных родов войск, скоординированные действия танков, пехоты и артиллерии для достижения боевых целей. Командование у ополченцев было куда лучше, чем в правительственных войсках. Даже сами украинцы это признают.

«Что помешало нам в Дебальцево? У нас было достаточно людей и оружия (…). Проблема в командовании и координации действий (…). Все, что сейчас происходит, – это результат некомпетентного управления войсками», – заявил одиозный украинский командир Семен Семенченко.

Кроме того, украинцы использовали транспортные средства времен Советского Союза, которые не могли предоставить им надежную защиту. В ходе пешего отступления у украинских солдат было больше шансов спастись. Таким образом, старое оборудование дорого обходится в обслуживании, однако практически бесполезно против врага с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, не говоря уж о тяжелой артиллерии и танках.

Foreign Policy отмечает, что войска США также полагаются на технику времен холодной войны – вроде танков «Абрамс» и БМП «Брэдли», которая тем не менее остается эффективной и в наши дни. Однако перебросить их к месту ведения боевых действий остается не самой простой задачей, требующей больших временных затрат. Более легко вооруженные бригады справляются с этой задачей быстрее, однако не обладают необходимым уровнем защищенности, мобильности и огневой мощи.

Издание полагает, что США следует обратить особое внимание на эту проблему. Одним из решений могут стать автономные или управляемые на расстоянии летательные и сухопутные аппараты, которые могут быть использованы как для разведки, так и для нападения. Они мобильны и не нуждаются в большом количестве брони для защиты экипажа.

В целом поражение украинских войск под Дебальцево показало США, что боевые транспортные средства до сих пор важны на поле боя. «Войска США должны усвоить этот урок», – пишет Foreign Policy.

Напомним, 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения Донецкой народной республики. 20 февраля глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополчение закончило «зачистку» Дебальцево, отметив, что в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.

В свою очередь официальный представитель генштаба Украины Владислав Селезнев заявил, что во время выхода из района Дебальцево погибли 19 украинских военных, судьба 12 остается неизвестной, более 130 силовиков были ранены. Однако боец украинского батальона «Киевская Русь» Дмитрий Щербачук в конце февраля рассказал о трупах украинских бойцов, которые до сих пор не забрали с поля боя.

Порошенко также заявил, что подразделения подконтрольных Киеву силовиков после отхода от Дебальцево «заняли оборону на новых рубежах»

Между тем командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в среду официально подтвердил, что американские военные отложили программу по тренировке украинской армии.

Позже президент Украины Петр Порошенко после разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что Вашингтон пообещал Украине в ближайшее время начать обучение частей украинской нацгвардии.

После этого официальный представитель Пентагона сообщила, что Вашингтон начнет обучение частей Национальной гвардии Украины в конце следующего месяца.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............