24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 17:49  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнал The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Астахов: Детей обвиняемой в госизмене Давыдовой оставят в семье

   3 февраля 2015, 11:17
Фото: Владимир Песня/РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Власти не собираются забирать детей у жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене, сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«Согласно полученному акту обследования условий жизни детей С. Давыдовой, органы опеки Вязьмы не собираются изымать ее детей. В акте указано, что «папа постоянно принимает участие в воспитании детей, заботится о них, интересуется их успехами, следит за здоровьем. Также в акте органов опеки Вяземского района отмечено, что «младшие дети С. Давыдовой очень скучают без мамы», – написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Детский омбудсмен добавил, что «заключение: «по месту жительства созданы надлежащие условия, дети могут проживать с отцом, который занимается их воспитанием и содержанием».

Напомним, 29 января правоохранительные органы предъявили официальное обвинение жительнице города Вязьма Смоленской области Светлане Давыдовой по делу о государственной измене.

По данным ФСБ, в апреле 2014 года Давыдова заметила, что воинская часть № 48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.

Позже Давыдова услышала в маршрутке телефонный разговор одного из служащих этой части. По его словам, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».

Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на Востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк. Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве.

На особый контроль уголовное дело о госизмене взяла уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Также уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов в воскресенье заявил, что считает возможным ходатайствовать об освобождении из-под ареста многодетной матери Давыдовой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............