25 мая, среда  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru

Главная тема


«Ворота Арктики» добавят возможностей Северному морскому пути

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«уверен, что мы его сохраним»


Глава Пентагона заявил о «подводном превосходстве» над российским флотом

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Меркель: После переговоров в Минске надежды на урегулирование в Донбассе гораздо больше

12 февраля 2015, 14:15

Версия для печати

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее совместная с президентом Франции Франсуа Олландом инициатива себя оправдала, поскольку продлившиеся более 15 часов переговоры в Минске, позволили надеяться на нормализация ситуации в Донбассе.

«У нас есть проблеск надежды, мы согласовали имплементацию минских соглашений. Но, конечно, должны быть предприняты конкретные шаги и перед нами большие препятствия. Но по итогу я могу сказать, что-то, чего мы сейчас добились, дает гораздо больше надежды, чем было бы, если бы нам этого добиться не удалось. Поэтому я могу сказать: инициатива себя оправдала», - говорится в заявлении канцлера по итогам переговоров, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Как вы оцениваете итоги минских переговоров «нормандской четверки»?



Обсуждение: 12 комментариев
«Детали соглашения обнародует контактная группа. Мы как руководители стран «нормандского формата» взяли на себя обязательство наблюдения над процессом имплементации. Также мы обязуемся делать все, что в наших силах, чтобы и дальше сопровождать этот процесс. Я исхожу из того, что это будет необходимо», - сказала Меркель.

Меркель также заявила, что в ходе переговоров президент Владимир Путин оказал давление на представителей украинского ополчения, убедив их согласовать условия по прекращению огня.

В свою очередь глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров заявил, что «сегодняшнее соглашение - это не всеобъемлющее решение и не прорыв, но «Минск-2» может по прошествии недель насилия стать шагом ухода от спирали военной эскалации к политическому движению».

Штайнмайер заявил, что приветствует новые договоренности по урегулированию на Украине.  «Это была очень долгая ночь в Минске. Это были крайне сложные переговоры. Каждый знал, что поставлено на кон. Каждому были понятны последствия завершения переговоров без результата. Было, наконец, общее убеждение в том, что этого не должно произойти. Я приветствую тот факт, что удалось согласовать общий документ», - заявил министр.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в ходе переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............