11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

Ожесточенные бои


Сирийские войска и ВКС России отбросили ИГ от Пальмиры

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Меркель: После переговоров в Минске надежды на урегулирование в Донбассе гораздо больше

12 февраля 2015, 14:15

Версия для печати

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее совместная с президентом Франции Франсуа Олландом инициатива себя оправдала, поскольку продлившиеся более 15 часов переговоры в Минске, позволили надеяться на нормализация ситуации в Донбассе.

«У нас есть проблеск надежды, мы согласовали имплементацию минских соглашений. Но, конечно, должны быть предприняты конкретные шаги и перед нами большие препятствия. Но по итогу я могу сказать, что-то, чего мы сейчас добились, дает гораздо больше надежды, чем было бы, если бы нам этого добиться не удалось. Поэтому я могу сказать: инициатива себя оправдала», - говорится в заявлении канцлера по итогам переговоров, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Как вы оцениваете итоги минских переговоров «нормандской четверки»?



Обсуждение: 12 комментариев
«Детали соглашения обнародует контактная группа. Мы как руководители стран «нормандского формата» взяли на себя обязательство наблюдения над процессом имплементации. Также мы обязуемся делать все, что в наших силах, чтобы и дальше сопровождать этот процесс. Я исхожу из того, что это будет необходимо», - сказала Меркель.

Меркель также заявила, что в ходе переговоров президент Владимир Путин оказал давление на представителей украинского ополчения, убедив их согласовать условия по прекращению огня.

В свою очередь глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров заявил, что «сегодняшнее соглашение - это не всеобъемлющее решение и не прорыв, но «Минск-2» может по прошествии недель насилия стать шагом ухода от спирали военной эскалации к политическому движению».

Штайнмайер заявил, что приветствует новые договоренности по урегулированию на Украине.  «Это была очень долгая ночь в Минске. Это были крайне сложные переговоры. Каждый знал, что поставлено на кон. Каждому были понятны последствия завершения переговоров без результата. Было, наконец, общее убеждение в том, что этого не должно произойти. Я приветствую тот факт, что удалось согласовать общий документ», - заявил министр.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в ходе переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............