26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Горсовет Днепропетровска попросил изменить значение названия города

29 декабря 2015, 16:34

Версия для печати

Городской совет Днепропетровска обратился к Верховной раде Украины с просьбой сменить значение названия города, формально «переименовав» его в честь апостола Петра, а не в честь советского государственного деятеля Григория Петровского.

Днепропетровский горсовет по предложению «Оппозиционного блока» обратился к Верховной раде, чтобы сохранить Днепропетровску имя, но чтобы название было в честь Апостола Петра на реке Днепр, а не в честь советского государственного деятеля Григория Петровского. Формально должно произойти переименование Днепропетровска в Днепропетровск, сообщает украинское издание «Сегодня».

Обращение о сохранении Днепропетровску имени депутаты приняли на внеочередной сессии Днепропетровского городского совета. «Мы отстаиваем позицию днепропетровцев – более 80% горожан хотят, чтобы наш город назывался Днепропетровском», - сказала руководитель фракции «Оппозиционного блока» Наталья Начарьян.

«Мы хотим, чтобы люди не тратили свое личное время, выстаивая в очередях к чиновникам для смены документов. У людей не хватает денег на покупку необходимых продуктов и лекарств из-за непомерно возросших цен и тарифов. При этом из городского бюджета миллионы гривен предлагают потратить на переименование. Вместо того, чтобы направить их на поддержку пенсионеров и инвалидов, оказание помощи бойцам и их семьям, ремонты школ, больниц, садиков и дорог, установку освещения или сотню других проектов развития города», - сообщила Начарьян.

В октябре украинский институт национальной памяти опубликовал список 520 имен, «которые должны быть стерты с карт Украины» до 21 ноября в соответствии с законом о декоммунизации.

Напомним, Украинский институт национальной памяти (УИНП) в середине августа рекомендовал переименовать 908 городов и сел в стране в связи с принятым Верховной радой законом об «обсуждении коммунистического режима».

В апреле Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий публичное использование и пропаганду коммунистической и национал-социалистической символики в стране, а также признающий эти режимы преступными.

После вступления в силу нового закона о декоммунизации на Украине могут быть переименованы 25 городов. Среди кандидатов на переименование в 2009 году оказались города Артемовск (в Донецкой и Луганской областях), Дзержинск, которому было предложено название Щербиновка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............