25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Горсовет Днепропетровска попросил изменить значение названия города

29 декабря 2015, 16:34

Версия для печати

Городской совет Днепропетровска обратился к Верховной раде Украины с просьбой сменить значение названия города, формально «переименовав» его в честь апостола Петра, а не в честь советского государственного деятеля Григория Петровского.

Днепропетровский горсовет по предложению «Оппозиционного блока» обратился к Верховной раде, чтобы сохранить Днепропетровску имя, но чтобы название было в честь Апостола Петра на реке Днепр, а не в честь советского государственного деятеля Григория Петровского. Формально должно произойти переименование Днепропетровска в Днепропетровск, сообщает украинское издание «Сегодня».

Обращение о сохранении Днепропетровску имени депутаты приняли на внеочередной сессии Днепропетровского городского совета. «Мы отстаиваем позицию днепропетровцев – более 80% горожан хотят, чтобы наш город назывался Днепропетровском», - сказала руководитель фракции «Оппозиционного блока» Наталья Начарьян.

«Мы хотим, чтобы люди не тратили свое личное время, выстаивая в очередях к чиновникам для смены документов. У людей не хватает денег на покупку необходимых продуктов и лекарств из-за непомерно возросших цен и тарифов. При этом из городского бюджета миллионы гривен предлагают потратить на переименование. Вместо того, чтобы направить их на поддержку пенсионеров и инвалидов, оказание помощи бойцам и их семьям, ремонты школ, больниц, садиков и дорог, установку освещения или сотню других проектов развития города», - сообщила Начарьян.

В октябре украинский институт национальной памяти опубликовал список 520 имен, «которые должны быть стерты с карт Украины» до 21 ноября в соответствии с законом о декоммунизации.

Напомним, Украинский институт национальной памяти (УИНП) в середине августа рекомендовал переименовать 908 городов и сел в стране в связи с принятым Верховной радой законом об «обсуждении коммунистического режима».

В апреле Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий публичное использование и пропаганду коммунистической и национал-социалистической символики в стране, а также признающий эти режимы преступными.

После вступления в силу нового закона о декоммунизации на Украине могут быть переименованы 25 городов. Среди кандидатов на переименование в 2009 году оказались города Артемовск (в Донецкой и Луганской областях), Дзержинск, которому было предложено название Щербиновка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............