31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru

Главная тема


Каким видят свое политическое будущее ДНР и ЛНР

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СМИ назвали «бредом» заявление Госдепа о «достижении мира и стабильности» в Сирии усилиями США

   29 декабря 2015, 13:32
Фото: Susan Walsh/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, сообщая об успехах ведомства в 2015 году, написал в официальном блоге департамента, что «в Сирию принесен мир и стабильность»; подобные слова по отношению к текущей ситуации в лучшем случае некорректны, а в худшем – являются бредом, пишет журнал Foreign Policy.

Джон Кирби отмечает, что конфликт в Сирии «на протяжении 2015 года продолжал развиваться трагически». По мнению пресс-секретаря Госдепа, «США и многие члены международного сообщества активизировались, чтобы помочь сирийскому народу в трудную минуту», передает РИА «Новости».

Также Джон Кирби заявляет, что госсекретарь США Джон Керри руководит усилиями США и союзников по отстранению президента Сирии Асада от должности и оказывает давление на Совет Безопасности ООН в связи с этим вопросом.

Понятно, почему Госдеп отметил Сирию в своем обзоре итогов 2015 года, говорится в статье. Сирийский конфликт был самым обсуждаемым событием на протяжении всего года. Если бы он не был включен в список американского внешнеполитического ведомства, это привлекло бы большое внимание, говорится в статье.

Однако слова «мир» и «стабильность» – не лучший выбор для описания того, что принесли США в Сирию в этом году, пишет издание. Как свидетельствуют данные ООН, на октябрь 2015 года – то есть более чем за четыре года гражданской войны в Сирии – погибли около 250 тысяч человек, более 11 млн человек уехали. Многие беженцы направились осенью 2015 года к берегам Европы либо в другие страны мира, в том числе и в США, напоминает FP.

Ранее во вторник уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что действия международной коалиции во главе с США в Ираке и Сирии за прошедший год были в основном имитацией борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

23 декабря официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что действия «антиигиловской коалиции» в Сирии не всегда соответствуют заявленной цели – борьбе с «Исламским государством» (ИГ).

США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.

При этом 30 сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем заявлял, что действия коалиции во главе с США в Сирии идут вразрез с международным правом и нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики (САР). Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад также заявлял, что коалиция США и их союзников никаких результатов не дала.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............