25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Чаплин объяснил свое увольнение разногласиями с патриархом

   24 декабря 2015, 20:26
Фото: Юрий Машков/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Увольнение Всеволода Чаплина с поста главы синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества произошло из-за разногласий с патриархом Кириллом в понимании роли церкви в государстве, заявил Чаплин.

«Мы достаточно серьезно разошлись с Его Святейшеством в понимании того, какова должна быть роль церкви в государстве и обществе. Я считаю, что мы должны быть независимы, мы должны критически вести диалог с властью, не поддакивать ей, спорить с ней, спорить с обществом, даже если кто-то не соглашается с тем, что верующие люди говорят», – передает слова Чаплина РИА «Новости».

Чаплин также заявил, что созданный им отдел был одним из самых эффективных в структуре РПЦ, а работа там была «на износ». «При очень малом количестве штата – менее 30 человек – мы несли на себе значительную часть работы в области церковно-государственных отношений, в частности работу по законодательству... Существует большое количество церковных учреждений, которые работают гораздо менее эффективно, чем работал возглавляемый мною отдел», – сказал он.

При этом руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков рассказал «Русской службе новостей», что увольнение Чаплина было связано с оптимизацией работы и повышением эффективности.

Бывший глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин больше не будет представлять РПЦ в Межрелигиозном совете России и не будет входить в состав Высшего церковного совета, но останется в составе бюро Всемирного русского народного собора, сообщили в Московской патриархии.

Ранее стало известно, что Синод Русской православной церкви на заседании в Москве снял протоиерея Всеволода Чаплина с поста главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............