27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Чаплин объяснил свое увольнение разногласиями с патриархом

   24 декабря 2015, 20:26
Фото: Юрий Машков/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Увольнение Всеволода Чаплина с поста главы синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества произошло из-за разногласий с патриархом Кириллом в понимании роли церкви в государстве, заявил Чаплин.

«Мы достаточно серьезно разошлись с Его Святейшеством в понимании того, какова должна быть роль церкви в государстве и обществе. Я считаю, что мы должны быть независимы, мы должны критически вести диалог с властью, не поддакивать ей, спорить с ней, спорить с обществом, даже если кто-то не соглашается с тем, что верующие люди говорят», – передает слова Чаплина РИА «Новости».

Чаплин также заявил, что созданный им отдел был одним из самых эффективных в структуре РПЦ, а работа там была «на износ». «При очень малом количестве штата – менее 30 человек – мы несли на себе значительную часть работы в области церковно-государственных отношений, в частности работу по законодательству... Существует большое количество церковных учреждений, которые работают гораздо менее эффективно, чем работал возглавляемый мною отдел», – сказал он.

При этом руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков рассказал «Русской службе новостей», что увольнение Чаплина было связано с оптимизацией работы и повышением эффективности.

Бывший глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин больше не будет представлять РПЦ в Межрелигиозном совете России и не будет входить в состав Высшего церковного совета, но останется в составе бюро Всемирного русского народного собора, сообщили в Московской патриархии.

Ранее стало известно, что Синод Русской православной церкви на заседании в Москве снял протоиерея Всеволода Чаплина с поста главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............