10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 19:35  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Минфин США ввел санкции против сервиса «Яндекс.Деньги», НПФ Сбербанка и ВТБ-24

   22 декабря 2015, 19:27
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Власти США расширили список российских компаний, в отношении которых вводятся секторальные санкции.

Минфин США внес в «черный список» сервис «Яндекс.Деньги», «Ялтинскую киностудию», «АВИА ГРУПП Терминал» и другие компании, сообщается на официальном сайте ведомства.

В списке оказался ряд банков: «дочки» Сбербанка в Швейцарии, Киеве, его НПФ, НПФ ВТБ и его «дочки», в частности ВТБ-24, а также Инресбанк, Генбанк, Севастопольский морской банк, Мособолбанк.

Внесен в список и целый ряд крымских компаний – в частности, винзаводы «Новый свет», «Массандра», «Магарач».

В списке 34 физических и юридических лица, по версии минфина США, оказывавшие содействие России в части вмешательства в дела Украины.

Отметим, что многие компании, оказавшиеся в списке, связаны с Крымом. В то же время попавший под санкции ВТБ-24 деятельности на полуострове не ведет.

Также министерство финансов США ввело санкции в отношении ряда граждан России, которые имеют отношение к концерну «Калашников» и Ижевскому механическому заводу, передает РИА «Новости».

«Три человека внесены (в санкционный список), поскольку действовали от имени ранее внесенных в список организаций – концерна «Калашников» и Ижевского механического завода», – говорится в сообщении ведомства.

Речь, в частности, идет о Татьяне Черных, которая в документах минфина США фигурирует как «менеджер по международным отношениям Ижевского механического завода», Эдуарде Иоффе (заместителе генерального директора по торговым связям ИМЗ и концерна «Калашников»), а также Вахтанге Карамяне (директоре по развитию бизнеса на Ближнем Востоке в концерне «Калашников»).

Посольство США в России при этом сообщило, что Вашингтон не расширял санкционный список в отношении юридических и физических лиц России, а лишь уточнил предыдущий.

«Это нормальный процесс, так как юридические лица находят способы обойти ограничения и пытаются выйти из-под действия санкций. Чтобы повысить эффективность наших (ограничительных) мер, нам периодически необходимо уточнять (санкционный) список, чтобы сохранить действенность этих мер», – сказал пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

30 июля 2015 года минфин США сообщил о введении санкций в отношении 11 физических и 15 юридических лиц. Среди фигурантов списка, в частности, российский бизнесмен Роман Ротенберг и сын бывшего президента Украины Александр Янукович. В список также включены Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», ряд торговых портов в Крыму, «дочки» ВЭБ и Роснефти.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий. Евросоюз ввел дополнительный блок санкций против Крыма. Эти меры включают в себя запрет для европейских компаний на новые инвестиции в инфраструктурные проекты, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, а также добычу нефти, газа и минеральных ископаемых в Крыму. Под запрет поставлены не только прямые и непрямые инвестиции, но и оказание страховых услуг для любых проектов в перечисленных областях.

Также ЕС утвердил список категорий крымских товаров, запрещенных к торговле. На первой строчке в этом перечне, в котором более 250 позиций, стоит «морская вода и соляные растворы».

Американский посол в Москве Джон Теффт заявил, что США согласятся снять ряд санкций с России в случае выполнения минских договоренностей, но часть ограничений будет действовать, пока Крым остается в составе страны.

19 июня 2015 года Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............