25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«беззаконие и беспредел»


Исинбаева: Никто не защитил мои права

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Минфин США ввел санкции против сервиса «Яндекс.Деньги», НПФ Сбербанка и ВТБ-24

   22 декабря 2015, 19:27
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Власти США расширили список российских компаний, в отношении которых вводятся секторальные санкции.

Минфин США внес в «черный список» сервис «Яндекс.Деньги», «Ялтинскую киностудию», «АВИА ГРУПП Терминал» и другие компании, сообщается на официальном сайте ведомства.

В списке оказался ряд банков: «дочки» Сбербанка в Швейцарии, Киеве, его НПФ, НПФ ВТБ и его «дочки», в частности ВТБ-24, а также Инресбанк, Генбанк, Севастопольский морской банк, Мособолбанк.

Внесен в список и целый ряд крымских компаний – в частности, винзаводы «Новый свет», «Массандра», «Магарач».

В списке 34 физических и юридических лица, по версии минфина США, оказывавшие содействие России в части вмешательства в дела Украины.

Отметим, что многие компании, оказавшиеся в списке, связаны с Крымом. В то же время попавший под санкции ВТБ-24 деятельности на полуострове не ведет.

Также министерство финансов США ввело санкции в отношении ряда граждан России, которые имеют отношение к концерну «Калашников» и Ижевскому механическому заводу, передает РИА «Новости».

«Три человека внесены (в санкционный список), поскольку действовали от имени ранее внесенных в список организаций – концерна «Калашников» и Ижевского механического завода», – говорится в сообщении ведомства.

Речь, в частности, идет о Татьяне Черных, которая в документах минфина США фигурирует как «менеджер по международным отношениям Ижевского механического завода», Эдуарде Иоффе (заместителе генерального директора по торговым связям ИМЗ и концерна «Калашников»), а также Вахтанге Карамяне (директоре по развитию бизнеса на Ближнем Востоке в концерне «Калашников»).

Посольство США в России при этом сообщило, что Вашингтон не расширял санкционный список в отношении юридических и физических лиц России, а лишь уточнил предыдущий.

«Это нормальный процесс, так как юридические лица находят способы обойти ограничения и пытаются выйти из-под действия санкций. Чтобы повысить эффективность наших (ограничительных) мер, нам периодически необходимо уточнять (санкционный) список, чтобы сохранить действенность этих мер», – сказал пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

30 июля 2015 года минфин США сообщил о введении санкций в отношении 11 физических и 15 юридических лиц. Среди фигурантов списка, в частности, российский бизнесмен Роман Ротенберг и сын бывшего президента Украины Александр Янукович. В список также включены Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», ряд торговых портов в Крыму, «дочки» ВЭБ и Роснефти.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий. Евросоюз ввел дополнительный блок санкций против Крыма. Эти меры включают в себя запрет для европейских компаний на новые инвестиции в инфраструктурные проекты, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, а также добычу нефти, газа и минеральных ископаемых в Крыму. Под запрет поставлены не только прямые и непрямые инвестиции, но и оказание страховых услуг для любых проектов в перечисленных областях.

Также ЕС утвердил список категорий крымских товаров, запрещенных к торговле. На первой строчке в этом перечне, в котором более 250 позиций, стоит «морская вода и соляные растворы».

Американский посол в Москве Джон Теффт заявил, что США согласятся снять ряд санкций с России в случае выполнения минских договоренностей, но часть ограничений будет действовать, пока Крым остается в составе страны.

19 июня 2015 года Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............