31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru

Главная тема


Польша снова пытается сбить цены на российский газ

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

британский академик


Аткинсон: Давление на Великобританию – грубое лицемерие со стороны Обамы

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Украинцы начали массово вырубать леса на дрова

27 октября 2015, 14:21

Версия для печати

Массовая вырубка лесов на дрова, в том числе заповедных, происходит на Украине, лес рубят даже в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

«Из-за того, что газ подорожал, украинцы начали отапливать свои дома дровами. Теперь вокруг городов вырубают деревья. Экологи говорят, что если так пойдет дальше, то стране грозит экологическая катастрофа. Первые ласточки – горение торфяников», – сообщает украинская газета «Вести».

По словам экологов, часто лес рубят на дрова в Чернобыльской зоне отчуждения. «Это не секрет, что дрова везут с Чернобыльской зоны. Также незаконно рубят и в заповедниках, за последнее время тут уничтожено 1 млн 360 тыс. кубометров леса. Я знаю, что вырубали дубы и в парке Александрия в Белой Церкви», – рассказывает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

По мнению Борейко, власти сейчас развязали руки браконьерам. «Можно сказать, что Кабмин разрешил вырубать деревья. Ведь фактически больше года никто не инспектировал и не проверял леса, поэтому все кому не лень могут рубить деревья. Только в заповедных объектах в год вырубается 1 млн кубов деревьев. Самая критическая ситуация – в западной Украине, в Киевской, Харьковской областях, в Полесье», – пояснил эколог. 

Отмечается, что в настоящее время в Сети появилось множество объявлений о продаже дров. Например, в Киевской области семь-восемь кубометров дров сосны можно купить за 2,5 тыс. гривен (110 долларов). Этого достаточно, чтобы отапливать дом в течение одного-полутора месяцев. Лучше и дольше горит дуб, но стоит дороже – 3-3,5 тыс. гривен (131-153 доллара). Во Львовской области шесть кубов уже стоят 4,5 тыс. гривен (около 200 долларов).

Предлагают дрова и из Славянска, стоимость шести кубов дров составляет 2,4 тыс. гривен (105 долларов). В Днепропетровской области шесть кубов дров стоит 5 тыс. гривен (220 долларов).

Во вторник в пресс-службе «Киевэнерго» сообщили, что в Киеве в настоящее время около 165 домов все еще остаются без тепла.

Напомним, Украина стала лидером по темпу роста тарифов на газ для населения среди европейских стран. За прошедший год тарифы в стране увеличились в национальной валюте в пять раз.

Рост цен на коммунальные услуги на Украине стал прямым следствием условий, выставленных стране Международным валютным фондом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............