25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин: Россия готова участвовать в политическом урегулировании кризиса в Сирии

   21 октября 2015, 09:57
Фото: Yuri Kochetkov/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Владимир Путин в ходе переговоров с лидером Сирии заявил, что Россия готова внести посильный вклад как в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом в республике, так и во время политического процесса по урегулированию кризиса в этой стране.

«Сирия – дружественная для нас страна. Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса», – сказал Путин, отметив, что это будет осуществляться в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта.

Именно политические шаги России, сделанные с самого начала кризиса в Сирии, не дали событиям в стране развиться по трагическому сценарию, подчеркнул Асад
По словам главы государства, Россия исходит из того, что в итоге долгосрочное урегулирование в Сирии может быть только на основе политического процесса, передает РИА «Новости».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«Мы исходим из того, что на основе позитивной динамики в ходе боевых действий в конечном итоге все-таки долгосрочное урегулирование может быть достигнуто на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. И в конечном итоге решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом», – заявил российский лидер.

В свою очередь президент Сирии Башар Асад во вторник в ходе переговоров с Путиным выразил надежду, что победа над терроризмом в его республике будет одержана.

Говоря о помощи России Сирии, Асад подчеркнул, что все это делается в рамках международного законодательства.

Он также выразил надежду, что Москва и Дамаск продолжат восстанавливать Сирию с экономической и политической точки зрения. По его словам, единой целью для всех должно быть то, что хочет видеть сирийский народ в будущем своей страны.

Президент Сирии Башар Асад во вторник вечером посетил Москву, где провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Обсуждались вопросы «борьбы с террористическими экстремистскими группировками, вопросы, связанные с продолжением российской операции о поддержке наступательных действий сирийских вооруженных сил». Путин «был детально проинформирован о положении дел в Сирии, о перспективных планах».

Во вторник Путин заявил, что боевики, создав в Сирии плацдарм, строят планы по расширению экспансии и дестабилизации целых регионов. Кроме того, по его словам, операция в Сирии подтвердила готовность России адекватно и эффективно отвечать на любые угрозы, в том числе террористические.

Напомним, Россия продолжает наносить удары по террористам из «Исламского государства» в Сирии. Во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские боевые самолеты в Сирии за минувшие сутки совершили 55 боевых вылетов и нанесли удары по 60 объектам ИГ и «Джебхат ан-Нусра».

ВИДЕО

О том, чем угрожает России «умеренная оппозиция» в Сирии и почему наша страна готовится противостоять угрозе с Юга, газета ВЗГЛЯД писала ранее.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............