27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 12:52  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

особый случай


В Венесуэле набирают популярность картонные гробы

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Западные СМИ: Киев не справляется с безвыходной экономической ситуацией

   19 января 2015, 11:34
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украинская казна пустеет, а многие украинские компании едва сводят концы с концами, бизнесмены готовятся к худшему развитию ситуации, сообщает BBC.

Несмотря на то, что украинские предприниматели надеются на улучшение экономической ситуации, все они осознают, что 2015 год будет временем огромных испытаний, и не строят никаких радужных планов, считает директор одного из крупнейших украинских интернет-магазинов ModnaKasta.

Между тем, полагают украинские и зарубежные эксперты и политики, если официальный Киев не изыщет миллиарды долларов на восстановление экономики в ближайшее время, страну ожидает экономический кризис, передает РИА «Новости».

Украинская казна стремительно пустеет: власти выплачивают внешние долги, покупают российский газ и поддерживают гривну, которая за 2014 год обесценилась по отношению к доллару больше чем наполовину. Кроме того, по некоторым оценкам, ВВП Украины в 2014 году сократился на 8%, валютные резервы страны сейчас составляют всего 7,5 млрд долларов, и вполне вероятно, что уже через месяц Украина не сможет обслуживать свой внешний долг. Таким образом, как полагает BBC, страну в скором времени может ожидать экономический кризис по типу того, который произошел в России в 1998 году.

«Ежемесячно и ежедневно власти теряют деньги. Правительство, у которого нет средств в казне, находится в отчаянном положении», – считает руководитель аналитического подразделения группы «Инвестиционный капитал Украина» (ICU) Александр Вальчишен.

Как полагает эксперт, сейчас украинская экономика находится в руках Международного валютного фонда (МВФ), однако он намерен выделять стране деньги только в том случае, если украинские власти покажут реальные результаты борьбы с коррупцией и уменьшения госрасходов. Однако Киеву до сих пор не удалось убедить мировое сообщество в эффективности предпринимаемых мер, и в настоящее время ни МВФ, ни США, ни Евросоюз, а следовательно, и все другие возможные доноры не готовы выделить Украине необходимые средства, говорится в статье.

Ключевые проблемы украинской экономики остаются по-прежнему нерешенными. Один из самых больных вопросов – сокращение государственных расходов – остается открытым и вызывает серьезное беспокойство как у властей, так и у бизнесменов и простых граждан. Несмотря на заявления правительства о том, что сокращение господдержки в нынешних условиях неизбежно и тяжелые время для украинцев отнюдь не закончились, население крайне обеспокоено повышением цен и тарифов, что уже доказали декабрьские протесты граждан против сокращения социальных выплат.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............