28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru

Главная тема


Выводы нидерландской комиссии радикально расходятся с российскими данными

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Минобороны Украины объявило об отступлении

4 сентября 2014, 19:06

Версия для печати

Временно исполняющий обязанности главы минобороны Иван Руснак во время закрытого заседания Верховной рады рассказал, что украинские силовики начинают отступление из ранее занятых населенных пунктов на востоке страны, сообщают украинские СМИ со ссылкой на депутатов, присутствовавших на заседании.

При этом на уточняющий вопрос депутатов, касается ли это в том числе Славянска и как быть в этом случае проукраинскому населению города, представитель минобороны ответить не смог. В целом, по словам источников в Раде, Руснак не смог четко ответить на большинство заданных ему нардепами вопросов, передает «Новое время».

Также в Раде выступил глава СБУ Валентин Наливайченко. «Он продемонстрировал депутатам фотографии с изображением позиций российских танков и ракет на территории Восточной Украины. На вопрос депутатов, почему не было принято решение атаковать эти позиции, Наливайченко, по словам собеседника НВ, ответил, что это сочли бы актом агрессии и развязывания войны с Россией. Возражение нардепов о том, что эта техника находится на территории Украины и Россия уже является агрессором, осталось без ответов», говорится в сообщении.

Местные СМИ в четверг растиражировали новость о том, что Иван Руснак сменил на посту министра обороны Валерия Гелетея.

Официально эта информация не подтвердилась, а позже выяснилось, что Гелетей в это время находился на саммите НАТО вместе с Петром Порошенко и по закону обязан был оставить вместо себя врио.

Напомним, ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко обещал отдать приказ о прекращении огня в пятницу. Аналогичное заявление сделали и главы Донецкой и Луганской народных республик.

В среду президент России Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины, включающий в себя отвод украинских войск от городов Донбасса, приостановку наступления ополчения, создание гуманитарных коридоров и международный контроль за перемирием.

Советник украинского президента Сергей Куницын отметил, что у Украины нет другого выхода, кроме как принять план Путина.

Напомним, в конце августа донецкое ополчение объявило о наступлении на юг Донбасса. Ополченцы заняли ряд населенных пунктов, а также окружили Мариуполь. Ранее в четверг появились сообщения о начале штурма Мариуполя.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............