30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 06:27  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Главы ДНР и ЛНР заявили о готовности отдать приказ о прекращении огня 5 сентября

4 сентября 2014, 17:23

Версия для печати

Если удастся принять мирный план по Украине, главы ДНР и ЛНР готовы отдать приказ о прекращении огня 5 сентября, говорится в заявлении премьер-министров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

«Готовы завтра, 5 сентября 2014 года, в 15.00 отдать приказ о прекращении огня в случае, если удастся достичь договоренностей и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта», говорится в совместном заявлении лидеров двух республик, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Захарченко и Плотницкий заявили, что «завтра (в пятницу) в Минске представят на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в которых будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта».

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов отдать приказ о прекращении огня в пятницу в 15.00 мск, если на встрече контактной группы в Минске примут мирный план по урегулированию украинского конфликта.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что в ходе запланированной на пятницу в Минске встречи контактной группы по Украине президент Петр Порошенко предложит собственный план действий по выходу страны из кризиса.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва рассчитывает, что на заседании контактной группы в Минске стороны воспользуются планом президента России Владимира Путина.

Напомним, в среду президент России Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины, включающий в себя отвод украинских войск от городов Донбасса, приостановку наступления ополчения, создание гуманитарных коридоров и международный контроль за перемирием.

Советник украинского президента Сергей Куницын отметил, что у Украины нет другого выхода, кроме как принять план Путина.

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал предложения Владимира Путина по урегулированию кризиса на востоке страны «замораживанием конфликта» с целью «спасения для российских террористов».

Однако пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным объявила о постоянном прекращении огня в Донбассе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............