28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru

Главная тема


Литва бессильна остановить массовую эмиграцию

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Обама заявил о размещении ВВС США в Эстонии

3 сентября 2014, 13:24

Версия для печати

Президент Соединенных Штатов Барак Обама, находящийся с визитом в Таллине, заявил об усилении американского военного присутствия в странах Балтии, в том числе о размещении частей ВВС на военно-морской базе в Эстонии.

«Сегодня я могу объявить, что эта инициатива (по усилению военного присутствия США в странах Балтии) включает в себя размещение дополнительных частей ВВС, самолетов для проведения учений. Мы считаем, что лучшим местом для их размещения станет военно-морская база здесь, в Эстонии», заявил Обама, передает РИА «Новости».

Обама также заверил, что НАТО выполнит свои обязательства по обеспечению безопасности Эстонии и других членов альянса. «У нас есть обязательства, эти обязательства вечны. Эстония никогда не окажется в одиночестве. Я уверен, что мы выполним эти обязательства», сказал Обама, но не уточнил, от кого именно НАТО планирует защищать Эстонию.

Ранее сообщалось, что США решили усилить группировку войск НАТО в Прибалтике, спланировав переброску тяжелого вооружения, в том числе танков, в Эстонию.

Кроме того, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс планирует развернуть новые базы в Восточной Европе (по данным немецких СМИ, речь идет о пяти базах). Расмуссен также напомнил, что НАТО намерено создать внутри Сил реагирования альянса группу усиленной боеготовности численностью в несколько тысяч человек. Он также отметил, что для этого будет необходимо создание соответствующей инфраструктуры.

Напомним, в среду Обама прилетел в Таллин для встречи с главами Эстонии, Латвии и Литвы.

Официальная часть визита президента США началась встречей с Ильвесом во дворце парка Кадриорг. Обама также встретится с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом. После этого состоится общая встреча Обамы с президентами Эстонии, Латвии и Литвы Тоомасом Хендриком Ильвесом, Андрисом Берзиньшем и Далей Грибаускайте. Президенты выступят с совместным заявлением для прессы.

Барак Обама в ходе визита в Эстонию также произнесет речь в концертном зале Nordea. Перед отбытием из страны американский президент вместе с премьер-министром Рыйвасом встретятся с эстонскими и американскими военнослужащими 173 воздушно-десантной бригады США, рота которых в настоящее время расквартирована на авиабазе Эмари под Таллином. Во второй половине дня президент США вылетит в Уэльс на саммит НАТО, который пройдет 45 сентября.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............