24 января, вторник  |  Последнее обновление — 00:00  |  vz.ru

Главная тема


Российская "мягкая сила" прошла проверку литовской прокуратуры

перехваченные звонки


Помощник Трампа попал под подозрение из-за прослушки российского посла

отклонилась от курса


В Пентагоне признали провал испытаний британской МБР

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Медведчук: Украинцев ждет зима в неотапливаемых квартирах

23 августа 2014, 16:54

Версия для печати

Гражданам Украины, вероятно, предстоит пережить будущую зиму в неотапливаемых квартирах, считает лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Эксперты уверены, что два-три месяца назад еще можно было провести эффективные переговоры с зарубежными поставщиками об импорте газа. Однако государство настаивало на том, что это монопольное право НАК «Нафтогаз Украины», - написал в своем блоге Медведчук.

По его словам, сейчас ситуация уже изменилась: в Европе на фоне событий в Восточной Украине выросла цена на газ, а активные боевые действия на территории Украины ставят под сомнение возможность заключения долгосрочных контрактов на реверс на приемлемых условиях, передает РИА «Новости».

Единственный выход, который предлагает «Киевэнерго», отмечает он, - это экономия газа, чтобы пройти отопительный сезон с тем объемом топлива, который успели закачать в хранилища. Серьезные проблемы есть в стране и с углем. «Аналитики отмечают падение добычи угля и резкое сокращение его закупки государством для формирования зимних запасов», - написал Медведчук.

По его мнению, энергетическая безопасность Украины находится под угрозой.

Ранее сообщалось, что из-за нехватки средств власти Киева резко снизили закупки газа и отключили горячую воду в 3 тыс. домов. Киевляне начали устанавливать в домах котлы отопления. А в конце июля в горадминистрации Киева уже предупредили, что жителям украинской столицы следует готовиться к «очень трудной» зиме.

В пятницу глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что в преддверии зимы Украине необходимо закупить у российской стороны около 5 млрд кубометров газа.

Напомним, 16 июня с 10.00 мск Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину. По газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки.

Замглавы Нафтогаза Александр Тодийчук заявил, что запасов газа в подземных хранилищах Украины может хватить стране до ноября, а при режиме максимальной экономии – и до конца года. В свою очередь Минрегионразвития Украины заявило, что теплоснабжающие предприятия Украины должны сократить потребление газа на 10% до конца 2014 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............