30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Чуркин: Киев должен предоставить записи направлявших Boeing диспетчеров

19 августа 2014, 06:47

Версия для печати

Украина должна предоставить для расследования записи переговоров своих авиадиспетчеров, направивших малайзийский Boeing в зону боевых действий на Востоке Украины, заявил в понедельник постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, Россия подняла этот вопрос на совещании в Совете Безопасности ООН, посвященном ходу расследования авиакатастрофы, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил постпред РФ, заместителю генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтману, который сегодня направится в Киев, было дано напутствие осведомиться о том, как Киев взаимодействует с международными экспертами.

«Уговор такой, что он поинтересуется этой темой в том числе. Вносят ли украинцы свой вклад в это международное расследование? Первое, что приходит в голову, – они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет», – указал Чуркин.

По словам дипломата, совещание в СБ ООН, созванное по инициативе РФ, было полезным, и теперь члены Совета будут ожидать промежуточного доклада о ходе расследования авиакатастрофы, который, как ожидается, планируется представить в конце месяца.

В понедельник официальный представитель страны при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия решила запросить в СБ ООН отчет о расследовании крушения Boeing 777.

Ранее в Нидерландском совете по безопасности (НСБ), возглавляющем расследование авиакатастрофы, заявили, что итоги международного расследования причин крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком обнародуют в начале сентября.

Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место его поражения попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» Вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............