27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:25  |  vz.ru

Главная тема


Подоплека "дела Белых" может быть связана со скандалами в лесной отрасли

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Чуркин: Киев должен предоставить записи направлявших Boeing диспетчеров

19 августа 2014, 06:47

Версия для печати

Украина должна предоставить для расследования записи переговоров своих авиадиспетчеров, направивших малайзийский Boeing в зону боевых действий на Востоке Украины, заявил в понедельник постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, Россия подняла этот вопрос на совещании в Совете Безопасности ООН, посвященном ходу расследования авиакатастрофы, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил постпред РФ, заместителю генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтману, который сегодня направится в Киев, было дано напутствие осведомиться о том, как Киев взаимодействует с международными экспертами.

«Уговор такой, что он поинтересуется этой темой в том числе. Вносят ли украинцы свой вклад в это международное расследование? Первое, что приходит в голову, – они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет», – указал Чуркин.

По словам дипломата, совещание в СБ ООН, созванное по инициативе РФ, было полезным, и теперь члены Совета будут ожидать промежуточного доклада о ходе расследования авиакатастрофы, который, как ожидается, планируется представить в конце месяца.

В понедельник официальный представитель страны при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия решила запросить в СБ ООН отчет о расследовании крушения Boeing 777.

Ранее в Нидерландском совете по безопасности (НСБ), возглавляющем расследование авиакатастрофы, заявили, что итоги международного расследования причин крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком обнародуют в начале сентября.

Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место его поражения попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» Вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............