27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

«Двойное подчинение»


Александр Чаусов: Для компромисса по Исаакию есть все исторические основания

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Главком НАТО в Европе: Самое важное – быть готовыми к боевым действиям с «зелеными человечками»

18 августа 2014, 10:55

Версия для печати

Североатлантический альянс готов оказать военную помощь Украине, если российские войска перейдут границу, заявил командующий войсками НАТО в Европе ‒ американский генерал Филип Бридлав в интервью немецкому изданию Die Welt.

«Если иностранные войска приходят на территорию государства и мы можем считать эти действия поведением агрессора ‒ это статья номер пять: военный ответ на действия агрессора», ‒ цитирует Бридлава ВВС.

Также Бридлав отметил, что странам НАТО следует подготовиться к боевым действиям против так называемых зеленых человечков, передает Deutsche Welle.

«Если говорить честно, то самое важное для стран НАТО – быть готовыми к боевым действиям с так называемыми зелеными человечками: вооруженными военными без знаков различия, которые возмущают спокойствие, захватывают административные здания, подстрекают население, обучают сепаратистов, проводят военный инструктаж и тем самым могут способствовать серьезной дестабилизации в стране», – сказал Бридлав

«Мы видели это на Востоке Украины, где было соответствующим образом организовано русскоговорящее население. Есть опасность, что то же самое произойдет и в других восточноевропейских странах. Поэтому мы должны так обучать полицию и армию, чтобы они были готовы к таким вызовам», – добавил он.

Отметим, что «зелеными человечками», или «вежливыми людьми», называли вооруженных людей, действовавших в Крыму в конце февраля – начале марта.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Евросоюз и НАТО должны оказать Украине военную помощь.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен в ходе встречи со спикером Верховной рады Украины Александром Турчиновым объявил, что Альянс прекращает сотрудничество с Россией.

В июне Расмуссен на встрече министров иностранных дел НАТО в Брюсселе заявил, что в нынешних отношениях между Россией и НАТО «очевидно, нет доверия», сообщив о вызовах безопасности, которые якобы исходят для организации с востока и юга. Однако в Москве опровергли эти заявления.

Ранее Расмуссен заявлял, что НАТО продолжит расширяться на восток и усилит свое присутствие в странах – членах Альянса в Восточной Европе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............