25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Саакашвили призвал Порошенко не прекращать «спецоперацию»

8 июня 2014, 10:54

Версия для печати

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили признался, что собирается оказывать помощь избранному главе Украины Петру Порошенко, призвав его не прекращать силовую операцию в восточных регионах страны.

Саакашвили назвал Порошенко президентом военного времени, которому нужна поддержка. Он рассказал, что в КГГА, министерстве юстиции, экономики и регионах есть грузинские советники, и отметил, что в скором времени в страну прибудет команда грузинских реформаторов, которые еще несколько лет назад создали «грузинское экономическое чудо».

«Я не могу работать, но есть очень много грузин, которые работают», сказал Саакашвили в интервью ТСН.

В отношениях с Россией Саакашвили советует Порошенко держаться прочной позиции, ни в коем случае не прекращать «спецоперацию» и не поддаваться на провокации, которые якобы осуществляет Россия.

Ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко, который отказался от участия в выборах президента Украины в пользу Порошенко, заявил, что Саакашвили может занять пост советника президента Украины. Однако сам Порошенко заявил, что пока не предлагал бывшему президенту эту должность.

Между тем премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призвал правительство Украины меньше прислушиваться к советам Михаила Саакашвили, напомнив, что «Саакашвили это человек, который не смог избежать войны 2008 года в Грузии». «Если Украина в такой кризисной ситуации будет иметь советником такого авантюриста, думаю, что это большая ошибка... Это принесет катастрофические результаты», сказал премьер.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля.

Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............