1 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 00:42  |  vz.ru

Главная тема


Украинская «Мечта» улетает в Китай

«ввели в заблуждение»


В Латвии оправдываются за снос памятника советским морякам

территория ссср


Президент Молдавии отказался считать себя молдаванином

«серьезная угроза»


Западная пресса анализирует прогнозы войны США с Китаем

Институт нейрохирургии


Лечением Каримова занялись российские врачи

Первый президент Украины


Кравчук призвал Порошенко поговорить с Путиным без посредников

«избегать конфликтов»


Шредер упрекнул ЕС в нехватке интеллигентности в отношениях с Россией

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

«Как Ливанов прописал»


Игорь Рябов: Большой либеральный образовательный проект, начавшийся с создания ВШЭ, сегодня под угрозой

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Саакашвили призвал Порошенко не прекращать «спецоперацию»

8 июня 2014, 10:54

Версия для печати

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили признался, что собирается оказывать помощь избранному главе Украины Петру Порошенко, призвав его не прекращать силовую операцию в восточных регионах страны.

Саакашвили назвал Порошенко президентом военного времени, которому нужна поддержка. Он рассказал, что в КГГА, министерстве юстиции, экономики и регионах есть грузинские советники, и отметил, что в скором времени в страну прибудет команда грузинских реформаторов, которые еще несколько лет назад создали «грузинское экономическое чудо».

«Я не могу работать, но есть очень много грузин, которые работают», сказал Саакашвили в интервью ТСН.

В отношениях с Россией Саакашвили советует Порошенко держаться прочной позиции, ни в коем случае не прекращать «спецоперацию» и не поддаваться на провокации, которые якобы осуществляет Россия.

Ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко, который отказался от участия в выборах президента Украины в пользу Порошенко, заявил, что Саакашвили может занять пост советника президента Украины. Однако сам Порошенко заявил, что пока не предлагал бывшему президенту эту должность.

Между тем премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призвал правительство Украины меньше прислушиваться к советам Михаила Саакашвили, напомнив, что «Саакашвили это человек, который не смог избежать войны 2008 года в Грузии». «Если Украина в такой кризисной ситуации будет иметь советником такого авантюриста, думаю, что это большая ошибка... Это принесет катастрофические результаты», сказал премьер.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля.

Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............