27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru

Главная тема


В отсутствии представителей РПЦ Всеправославный собор принял неоднозначные решения

из-за жары


Украина оплатит российскую электроэнергию по повышенному тарифу

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

Москва и Берлин


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Керри: России нужно в ближайшие часы призвать ополченцев сложить оружие

26 июня 2014, 13:06

Версия для печати

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Москве необходимо в «ближайшие часы» продемонстрировать свой настрой на мирное разрешение украинского кризиса и призвать ополченцев сложить оружие, передает Agence France-Presse.

«Критически важно, чтобы Россия в ближайшие несколько часов показала, что она работает для того, чтобы разоружить сепаратистов, что она призывает их сложить оружие и участвовать в мирном процессе», – заявил Керри в ходе визита в Париж после встречи с главой МИД Франции Лораном Фабиусом, передает РИА «Новости».

Госсекретарь США прибыл в Париж для проведения серии переговоров. Помимо главы французского МИДа у него запланированы встречи с главой МИД Израиля Авигдором Либерманом и представителями арабских стран Персидского залива, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее представители США и ЕС заявляли, что могут ввести новые санкции в отношении России в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине. Эти меры будут обсуждаться в ходе саммита ЕС, намеченного на пятницу.

В свою очередь замглавы российского МИДа Алексей Мешков заявил, что определенные силы, в том числе в Соединенных Штатах, заинтересованы в том, чтобы ввести новые санкции в отношении России под любым надуманным предлогом.

В среду федеральный канцлер Германии Ангела Меркель похвалила меры, принятые Москвой для мирного урегулирования украинского кризиса, но также не исключила дальнейших санкций в отношении России.

Между тем в среду СМИ со ссылкой на источники в американской администрации сообщали, что Вашингтон и Брюссель завершают разработку пакета новых совместных санкций в отношении России, но могут отложить его принятие в связи с «положительными сигналами» из Москвы.

Напомним, в Брюсселе в четверг стартует саммит ЕС, где речь пойдет о ситуации на Украине и назначении нового руководства Евросоюза. Главным рабочим днем саммита станет пятница, 27 июня, которая начнется с церемонии подписания соглашений об ассоциации с Молдавией и Грузией, и экономического блока соглашения об ассоциации с Украиной.

Далее уже без лидеров стран-партнеров главы государств и правительств Евросоюза рассмотрят ситуацию на Украине, обсудят вопрос о целесообразности введения экономических санкций против России, перспективы укрепления энергобезопасности ЕС, а также возможности повышения занятости и экономического роста в Евросоюзе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............