4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:08  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«ни грамма муки»


Минобороны резко ответило Британии на претензии по ситуации в Сирии

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

«Я вам не уважаемый»


Спор о Майдане-перевороте сорвал эфир украинского ток-шоу (видео)

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Эмоциональная речь главы министерства иностранных дел ФРГ стала хитом интернета

22 мая 2014, 01:58

Версия для печати

Настоящим хитом на видеохостинге YouTube стала эмоциональная речь министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которого рассердили участники митинга.

Видео, опубликованное 20 мая, к сегодняшнему дню собрало около 900 тыс. просмотров и порядка 3 тыс. комментариев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Невиданные для публичного выступления немецкого дипломата эмоции вызвали пришедшие на митинг противники политики стран Запада в отношении Украины. Собравшиеся держали плакаты, которые гласили, в частности «Остановите нацистов на Украине», «Остановите травлю против России в СМИ» и «Диалог вместо танков». Собравшиеся, выкрикивая из толпы, обвиняли Штайнмайера в «разжигании войны».

Глава внешнеполитического ведомства, не скрывая раздражения, со своей стороны указал, что «мир не делится на добрых ангелов с одной стороны и злодеев – с другой». «Мир, к сожалению, намного сложнее. Хорошо, что есть люди, которые отдают себя этому сложному миру и ищут выход из украинского кризиса», – указал он. Штайнмайер предположил, что такие протесты подтверждают, что есть люди, которые «не поняли, что такое Европа».

Речь главы МИД вызвала неоднозначную реакцию у пользователей немецкого сегмента интернета. Кто-то одобрительно высказался относительно его решительности, кто-то, напротив, принял сторону активистов, а кто-то, как, например, таблоид Bild, отнесся к ситуации с иронией. «Отлично поорали, господин министр», – прокомментировало издание речь министра в своем официальном аккаунте в сети микроблогов Twitter.

Ранее экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт заявил в интервью немецкой газете Bild, что политика Запада в отношении Украины основана на заблуждении. «Политика Запада основывается на одном большом заблуждении, которое заключается в том, что существует некий (единый) народ украинцев, некая национальная идентичность. В действительности же есть (присоединившийся по итогам референдума к России) Крым, Восточная и Западная Украина», – сказал он.

Этой же точки зрения придерживается и министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. По его мнению, политика Европейского союза в отношении Украины, который заставил Киев выбирать между Москвой и Брюсселем, была непродуманной.

Кроме того, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер заявлял о том, что политика Евросоюза в отношении Украины изначально была неправильной. По мнению Шредера, Еврокомиссия совершила «ошибку в самом начале», когда предложила заключить Украине соглашение об ассоциации с «лозунгом «или-или».

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............