26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru

Главная тема


Допинг в мировом спорте могут легализовать

Выборы в США


Трамп ответил штабу Клинтон на обвинения в поддержке со стороны российских хакеров

глобальный конфликт


СМИ сообщили о поставках оружия с Украины на Северный Кавказ и Ближний Восток

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

Больше чем спорт


Глава ОКР заявил о политическом давлении на МОК со стороны США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Эмоциональная речь главы министерства иностранных дел ФРГ стала хитом интернета

22 мая 2014, 01:58

Версия для печати

Настоящим хитом на видеохостинге YouTube стала эмоциональная речь министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которого рассердили участники митинга.

Видео, опубликованное 20 мая, к сегодняшнему дню собрало около 900 тыс. просмотров и порядка 3 тыс. комментариев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Невиданные для публичного выступления немецкого дипломата эмоции вызвали пришедшие на митинг противники политики стран Запада в отношении Украины. Собравшиеся держали плакаты, которые гласили, в частности «Остановите нацистов на Украине», «Остановите травлю против России в СМИ» и «Диалог вместо танков». Собравшиеся, выкрикивая из толпы, обвиняли Штайнмайера в «разжигании войны».

Глава внешнеполитического ведомства, не скрывая раздражения, со своей стороны указал, что «мир не делится на добрых ангелов с одной стороны и злодеев – с другой». «Мир, к сожалению, намного сложнее. Хорошо, что есть люди, которые отдают себя этому сложному миру и ищут выход из украинского кризиса», – указал он. Штайнмайер предположил, что такие протесты подтверждают, что есть люди, которые «не поняли, что такое Европа».

Речь главы МИД вызвала неоднозначную реакцию у пользователей немецкого сегмента интернета. Кто-то одобрительно высказался относительно его решительности, кто-то, напротив, принял сторону активистов, а кто-то, как, например, таблоид Bild, отнесся к ситуации с иронией. «Отлично поорали, господин министр», – прокомментировало издание речь министра в своем официальном аккаунте в сети микроблогов Twitter.

Ранее экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт заявил в интервью немецкой газете Bild, что политика Запада в отношении Украины основана на заблуждении. «Политика Запада основывается на одном большом заблуждении, которое заключается в том, что существует некий (единый) народ украинцев, некая национальная идентичность. В действительности же есть (присоединившийся по итогам референдума к России) Крым, Восточная и Западная Украина», – сказал он.

Этой же точки зрения придерживается и министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. По его мнению, политика Европейского союза в отношении Украины, который заставил Киев выбирать между Москвой и Брюсселем, была непродуманной.

Кроме того, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер заявлял о том, что политика Евросоюза в отношении Украины изначально была неправильной. По мнению Шредера, Еврокомиссия совершила «ошибку в самом начале», когда предложила заключить Украине соглашение об ассоциации с «лозунгом «или-или».

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............