21 января, суббота  |  Последнее обновление — 06:05  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

После инаугурации


Трамп подписал первые указы в должности президента

Задачи пентагона


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Airbus начал искать возможную замену российскому титану на случай санкций

20 мая 2014, 18:31

Версия для печати

Европейский авиапроизводитель Airbus начал искать возможную замену титану из России на случай, если Евросоюз наложит запрет на поставки этого материала, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на главного операционного директора компании Гюнтера Бучека.

С 1990-х годов основной поставщик титана для Airbus, как и для ее материнской компании EADS, – «ВСМПО-Ависма». Российская компания обеспечивает около 60% потребностей группы в титане и, кроме того, является крупнейшим производителем титановой продукции в мире.

Бучек подчеркнул, что на данный момент проблем с российским титаном он не видит, однако на случай возможных санкций в отношении его поставок из России в Европу Airbus рассматривает возможные альтернативы: планы по поставкам на текущий год у авиапроизводителя довольно напряженные, и поэтому страховка от форс-мажора необходима, передает РИА «Новости».

В этом году Airbus должен поставить около 630 новых самолетов. Портфель заказов по итогам года, как ожидает компания, составит около 800 самолетов. Титан является важнейшим материалом в авиастроении из-за сочетания легкости и прочности. Его применяют при производстве стоек шасси, отдельных элементов крыла и обшивки, некоторых частей авиадвигателей. В современных пассажирских лайнерах до 10% массы приходится на титан.

Ранее вице-президент группы Airbus по космическим проектам Франсуа Ок заявил, что меры США и ЕС отрицательным образом скажутся на реализации проектов европейского концерна Airbus в космической сфере.

Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже – на 13 человек, до 61 человека.

Руководство Евросоюза пока не отказалось от планов по возможному введению экономических санкций против России, однако уже принято решение, что даже в случае их принятия эти меры не затронут энергетический сектор.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............