25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Airbus начал искать возможную замену российскому титану на случай санкций

20 мая 2014, 18:31

Версия для печати

Европейский авиапроизводитель Airbus начал искать возможную замену титану из России на случай, если Евросоюз наложит запрет на поставки этого материала, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на главного операционного директора компании Гюнтера Бучека.

С 1990-х годов основной поставщик титана для Airbus, как и для ее материнской компании EADS, – «ВСМПО-Ависма». Российская компания обеспечивает около 60% потребностей группы в титане и, кроме того, является крупнейшим производителем титановой продукции в мире.

Бучек подчеркнул, что на данный момент проблем с российским титаном он не видит, однако на случай возможных санкций в отношении его поставок из России в Европу Airbus рассматривает возможные альтернативы: планы по поставкам на текущий год у авиапроизводителя довольно напряженные, и поэтому страховка от форс-мажора необходима, передает РИА «Новости».

В этом году Airbus должен поставить около 630 новых самолетов. Портфель заказов по итогам года, как ожидает компания, составит около 800 самолетов. Титан является важнейшим материалом в авиастроении из-за сочетания легкости и прочности. Его применяют при производстве стоек шасси, отдельных элементов крыла и обшивки, некоторых частей авиадвигателей. В современных пассажирских лайнерах до 10% массы приходится на титан.

Ранее вице-президент группы Airbus по космическим проектам Франсуа Ок заявил, что меры США и ЕС отрицательным образом скажутся на реализации проектов европейского концерна Airbus в космической сфере.

Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже – на 13 человек, до 61 человека.

Руководство Евросоюза пока не отказалось от планов по возможному введению экономических санкций против России, однако уже принято решение, что даже в случае их принятия эти меры не затронут энергетический сектор.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............