23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru

Главная тема


От переговоров в Астане ждут закрепления сирийского перемирия

Упрямый таксист


Полиция проверяет инцидент с блокированием скорой в Красноярске

конференция евроскептиков


Европе пообещали «патриотическую весну»

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Украинский олигарх Ахметов выступил с обращением к Донбассу

14 мая 2014, 20:37

Версия для печати

Украинский олигарх, самый богатый человек страны Ринат Ахметов выпустил в среду видеообращение, в котором призвал жителей Донбасса задуматься о том, как сделать регион счастливым в составе Украины.

«Мы живем в беде. А я хочу, чтобы Донбасс и каждый житель нашего региона были счастливыми. А что такое счастье? Счастье это тогда, когда мир над головой. Счастье это тогда, когда на душе спокойно. Счастье это тогда, когда сильная экономика, создаются новые рабочие места, люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь», размышляет Ахметов.

Он предложил «четыре сценария» будущего Донецкой области. Согласно первому, который, по мнению Ахметова, «изжил себя», «вся власть в Киеве, а регионы развиваются по остаточному принципу».

Второй сценарий предполагает существование Донецкой народной республики,  но олигарх подчеркивает, что «ее никто в мире не признает».

«А структура нашей экономики это угольная промышленность, это металлургия, это энергетика, это машиностроение, это химическая промышленность и это сельское хозяйство. И все смежные предприятия, которые с этим связаны. Мы попадем под огромные санкции, мы не сможем ни продавать, ни производить. Это значит остановка производства, это значит безработица, это значит бедность», резюмирует он.

«Сценарий номер три: присоединение к России. Я глубоко убежден, что это не надо ни России, ни Донбассу. И от этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции, и точно так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это значит экономический спад, безработица и бедность», считает Ахметов.

Четвертый «сценарий» представляется ему «единственным правильным путем»: изменение украинской конституции и децентрализация власти.

«Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми. Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине», заключил олигарх.

Отметим, что Ахметов в среду не явился на первый общенациональный «круглый стол единства», который проходит в среду в Киеве. Ранее правительство Украины инициировало проведение общенационального диалога по урегулированию ситуации в стране, который будет проходить в формате круглых столов. ОБСЕ предложила посредника для такого диалога.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд юго-восточных регионов Украины, а также Крым выступили против новых властей в Киеве. В Крыму 16 марта состоялся референдум, крымчане проголосовали за присоединение к РФ.

После силовой операции, которая привела к гибели десятков людей, на Востоке Украины также были проведены референдумы, после которых сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет. Представители ДНР обратились с просьбой принять новое государственное образование в состав России.

В Кремле заявили, что российская сторона с уважением относится к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской областей и исходит из того, что реализация результатов референдума пройдет цивилизованно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............