24 января, вторник  |  Последнее обновление — 00:00  |  vz.ru

Главная тема


Российская "мягкая сила" прошла проверку литовской прокуратуры

перехваченные звонки


Помощник Трампа попал под подозрение из-за прослушки российского посла

отклонилась от курса


В Пентагоне признали провал испытаний британской МБР

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

МИД Украины заявил о праве Киева оставить войска на востоке страны

17 апреля 2014, 21:58

Версия для печати

Войска на Востоке Украины проводят спецоперацию и могут оставаться там, несмотря на требование женевского документа, заявил назначенный Верховной радой и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица.

«Войска, которые там находятся, находятся на украинской территории, нам не надо их выводить», - заявил Дещица в Женеве после четырехсторонних переговоров по урегулированию украинского кризиса. Он отметил, что «они могут быть не полностью вовлечены в выполнение данной операции, если мы увидим признаки деэскалации ситуации», передает РИА «Новости».

Ранее в четверг участники четырехсторонних переговоров в Женеве одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.

Как сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, среди пунктов соглашения следующие: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, все оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены.

Также должна быть осуществлена амнистия всем протестующим - за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления. Кроме того, стороны призвали власти и народ Украины к немедленному началу широкого национального диалога в рамках конституционного процесса.

При этом США уже заявили, что готовы ввести новые санкции против России, если протестующие на Востоке Украины не выполнят в точности пункты женевских соглашений.

Назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов во вторник объявил о начале силовой операции на Востоке Украины. В среду исполняющий обязанности главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что со вторника идет передислокация украинских воинских частей в связи «с угрозой агрессии» на восточной границе Украины.

В Славянске проходит объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, на штурм города брошены все подразделения с Западной Украины. Операция уже привела к жертвам


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............