31 октября, пятница  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru

Главная тема


США не дают устанавливать у себя станции ГЛОНАСС

«Это реально»


Украина запланировала новый газопровод, чтобы получать весь газ из Европы

после скандала


Захарченко открестился от заявления о 286 женских телах

Франция и Германия


Олланд и Меркель обещали выполнить обязательства по газовым договоренностям России и Украины

«не лучшая ситуация»


Посол США упрекнул украинский бизнес в подрыве режима санкций против России

презентация ЧМ-2018


ФИФА извинилась за присутствие Крыма на карте России

высшая мера


«Народный суд Новороссии» вынес первый смертный приговор (видео)

«Ситуация штатная»


Через Одессу начали перебрасывать ЗРК С-300 C надписью «УКРГАЗ» (видео)

Плати за ABC


Валентина Львова: «Ох, неуважение!» – вздыхают депутаты, как-то незаметно переводя дискуссию на уровень типичной попойки

признание новороссии


Кобзон дал концерт в Донбассе

вопрос дня


От Михаила Пореченкова требуют извиниться в связи с его поездкой на Донбасс. За что актер должен извиниться?

МИД России отреагировал на события в Донецке

   14 марта 2014, 14:17
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Комментируя столкновения, произошедшие в Донецке 13 марта, Министерство иностранных дел России заявило, что киевские власти не контролируют ситуацию на Украине, в связи с этим Москва оставляет за собой право взять под защиту соотечественников, проживающих на украинской территории.

В ведомстве напомнили, что на мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, «напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб».

На ваш взгляд

 
Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




Обсуждение: 703 комментария
«Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране», – подчеркивается в сообщении на сайте МИДа.

Между тем, по словам и.о. заместителя председателя – директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елены Петряевой, число людей, обратившихся за помощью к медикам после массовой драки в украинском Донецке, возросло до 26, передает РИА «Новости».

По словам Петряевой, самому старшему из пострадавших исполнилось 57 лет, самому младшему – 19 лет. На данный момент в лечебных учреждениях области на стационарном лечении пребывают четыре человека. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, ему проведена операция. Перед этим сообщалось о 17 раненых. Один из манифестантов скончался от ножевого ранения.

На площади Ленина в Донецке в четверг одновременно проходили две акции - пророссийская и акция под названием «За единую Украину».

Словесные перепалки между митингующими переросли в драки, на площади Ленина начали взрываться дымовые шашки, в ход пошли камни и взрывпакеты. Усиленные наряды милиции попытались успокоить противоборствующие стороны, но были бессильны.

По словам противников Майдана, митинговать на одной площади с оппонентами они не хотели, предлагали провести мероприятия в разных точках Донецка, но услышаны не были. В результате все пошло по худшему сценарию.

Постепенно давление со стороны майдановцев нарастало. Они пытались перевернуть автозаки, в ход пошла арматура и булыжники. По словам очевидцев, действовали сторонники новой украинской власти слаженно, по подготовленному плану. На площадь имени Ленина пришли во всеоружии.

Сторонников новой власти на поле боя было около 2 тысяч, их противников – примерно столько же, однако участники пророссийской акции уверены, что о равном соотношении сил говорить не приходится.

Несмотря на то, что митинги в городе закончились, люди пока не расходятся.

Пророссийские митинги продолжаются в Донецкой области с 1 марта. 5 марта несколько сотен сторонников референдума по статусу Донецкой области заняли здание областной администрации. Протестующие вошли в помещение сессионного зала областного совета и в кабинет губернатора, установив там российский флаг.

В воскресенье участники митинга в Донецке вновь сорвали с флагштока на площади у здания областной государственной администрации украинский флаг и подняли вместо него государственный флаг России. Пророссийски настроенные митингующие требуют проведения референдума о статусе области.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 19:05   Построенный на деньги американских пенсионеров медцентр «Мать и дитя» открылся в Уфе
В Уфе начало работу крупнейшее в России частное медицинское учреждение «Мать и дитя», на открытие которого в пятницу посетила вице-премьер Ольга Голодец.
 18:58   Глава МИД ФРГ: Договоренности по газу помогут разрешению украинского кризиса
Достигнутые между Россией и Украиной газовые договоренности должны способствовать нормализации ситуации на Украине, заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
 18:52   Во Владимире осквернили мечеть
Полиция возбудила уголовное дело по факту осквернения мечети во Владимире, сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Владимирской области Анна Басова.
 18:49   ОБСЕ: Пореченков злоупотребил символикой СМИ
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович назвала достойным осуждения злоупотребление символикой прессы российским актером Михаилом Пореченковым в Донецке.
 18:39   Работники АвтоВАЗа устроили митинг против сокращений на предприятии
Независимый профсоюз работников АвтоВАЗа совместно с представителями КПРФ устроили митинг против сокращений на предприятии, по словам организаторов, в акции участвовали около 500 человек.
 18:33   МИД: Наблюдатели ОБСЕ и украинские пограничники не проявили интереса к гуманитарному грузу
Наблюдатели ОБСЕ и украинские пограничники имели возможность ознакомиться с содержимым гуманитарного груза жителям Донбасса, доставленного грузовыми автомобилями, «однако по непонятным российской стороне причинам не проявили к этому интерес», заявили в пятницу в МИД России.
 18:29   СБУ обвинила Пореченкова в расстреле мирных жителей Донецка
Представитель Службы безопасности Украины заявил, что ведомство располагает доказательствами участия российского актера Михаила Пореченкова в охоте с огнестрельным оружием на мирных жителей в Донецке.
 18:27   Глава «дочки» российского экспортера урановой продукции задержан в США
В США задержан руководитель американской «дочки» ОАО «Техснабэкспорт» TENAM Corp. Вадим Микерин, сообщают источники.
 18:13   Экспорт продовольствия из Финляндии в Россию в августе упал на 58%
Экспорт продовольствия из Финляндии в Россию в августе упал на 58% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщила пресс-служба финской таможни.
 18:05   Генпрокуратура Украины заподозрила Стрелкова и Безлера в убийстве украинских активистов
Лидеры ополчения Донецкой области Игорь Гиркин (Стрелков) и Игорь Безлер подозреваются генпрокуратурой Украины в умышленном убийстве украинских активистов, сообщает пресс-служба ведомства.
 17:49   ГИБДД назвала автомобили-лидеры по угонам в Москве
Лидеры по кражам и угонам в Москве - иномарки Mazda 3, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Hyundai Solaris и KIA Rio, а также отечественный автомобиль Lada Priora, сообщили в УГИБДД ГУ МВД по Москве.
 17:48   Водителю снегоуборочной машины из Внуково предъявлено обвинение
Пятому фигуранту дела о крушении самолета главы Total -водителю снегоуборочной машины аэропорта Внуково Владимиру Мартыненко - предъявлено обвинение, сообщили в СК России.
 17:29   Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы»
Роскомнадзор направил предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» в связи с оправданием военных преступлений, сообщает ведомство.
 17:21   Яценюк поручил разработать проект газопровода с Польшей
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил разработать проект строительства нового газопровода с Польшей, чтобы к 2016 году получать весь газ из ЕС, сообщает пресс-служба украинского кабмина.
 17:18   Президент Буркина-Фасо подал в отставку
Президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре заявил об уходе в отставку после 27 лет правления страной, передача власти, по его словам ,произойдет в течение 90 дней в ходе выборов.
 17:13   Михаил Пореченков встретился со зрителями в Донецке
Актер Михаил Пореченков, привезший в Донецк запрещенный на Украине фильм «Поддубный», в котором сыграл главную роль, встретился со зрителями в кинотеатре «Звездочка».
 17:08   Чижов: Следующая переоценка санкций ЕС в отношении России намечена на конец января
Очередная переоценка санкций ЕС в отношении России должна состояться в последних числах января, сообщил постпред России при ЕС Владимир Чижов.
 17:06   Первый серийный Ил-76МД-90А успешно завершил заводские испытания
Первый серийный самолет Ил-76МД-90А «Ульяновск» успешно завершил заводские испытания, сообщила пресс-секретарь ульяновского авиастроительного завода «Авиастар-СП» Олеся Радушкина.
 17:01   Чижов: Москва надеется, что Киев больше не будет отказываться от договоренностей
В Москве рассчитывают, что сформированное по итогам выборов в Верховную раду Украины правительство сможет не допустить ситуаций с односторонним отказом от достигнутых договоренностей в рамках урегулирования конфликта на юго-востоке страны, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.
 17:02   Доставившие гумпомощь жителям Донбасса машины въехали в Ростовскую область
Грузовые автомобили российского гуманитарного конвоя, доставившие помощь жителям Донбасса, въехали на территорию Ростовской области.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............