3 сентября, среда  |  Последнее обновление — 03:40  |  vz.ru

Главная тема


Ряд стран ЕС сопротивляются ужесточению санкций против РФ

на военном самолете


В Киев внезапно прилетел глава комитета Сената США по вопросам вооруженных сил

плохой сценарий


МВФ подсчитал, сколько миллиардов долларов еще попросит Украина

боевые действия


Ополчение перекрыло все трассы между Донецком и Мариуполем

в обход украины


Выдвинута идея, как обойти претензии ЕС к «Южному потоку»

«Русским надо дать сигнал»


Бжезинский: Путин может применить к странам Балтии «стратегию Украины»

«страдает от расстройства»


Американский журналист посоветовал Маккейну лечиться в психбольнице

поляки в плену


В ДНР рассказали о воюющих на стороне Украины наемниках

«гениальная деза»


Анатолий Шарий: Вбросами о вторжениях Порошенко изрядно подставляют

герой новороссии


Появилась первая фотография Стрелкова после отставки

вопрос дня


Новая руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини резко сменила риторику по отношению к России, подвергнув Кремль критике. Что вы об этом думаете?

МИД России отреагировал на события в Донецке

   14 марта 2014, 14:17
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Комментируя столкновения, произошедшие в Донецке 13 марта, Министерство иностранных дел России заявило, что киевские власти не контролируют ситуацию на Украине, в связи с этим Москва оставляет за собой право взять под защиту соотечественников, проживающих на украинской территории.

В ведомстве напомнили, что на мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, «напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб».

На ваш взгляд

 
Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




Обсуждение: 703 комментария
«Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране», – подчеркивается в сообщении на сайте МИДа.

Между тем, по словам и.о. заместителя председателя – директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елены Петряевой, число людей, обратившихся за помощью к медикам после массовой драки в украинском Донецке, возросло до 26, передает РИА «Новости».

По словам Петряевой, самому старшему из пострадавших исполнилось 57 лет, самому младшему – 19 лет. На данный момент в лечебных учреждениях области на стационарном лечении пребывают четыре человека. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, ему проведена операция. Перед этим сообщалось о 17 раненых. Один из манифестантов скончался от ножевого ранения.

На площади Ленина в Донецке в четверг одновременно проходили две акции - пророссийская и акция под названием «За единую Украину».

Словесные перепалки между митингующими переросли в драки, на площади Ленина начали взрываться дымовые шашки, в ход пошли камни и взрывпакеты. Усиленные наряды милиции попытались успокоить противоборствующие стороны, но были бессильны.

По словам противников Майдана, митинговать на одной площади с оппонентами они не хотели, предлагали провести мероприятия в разных точках Донецка, но услышаны не были. В результате все пошло по худшему сценарию.

Постепенно давление со стороны майдановцев нарастало. Они пытались перевернуть автозаки, в ход пошла арматура и булыжники. По словам очевидцев, действовали сторонники новой украинской власти слаженно, по подготовленному плану. На площадь имени Ленина пришли во всеоружии.

Сторонников новой власти на поле боя было около 2 тысяч, их противников – примерно столько же, однако участники пророссийской акции уверены, что о равном соотношении сил говорить не приходится.

Несмотря на то, что митинги в городе закончились, люди пока не расходятся.

Пророссийские митинги продолжаются в Донецкой области с 1 марта. 5 марта несколько сотен сторонников референдума по статусу Донецкой области заняли здание областной администрации. Протестующие вошли в помещение сессионного зала областного совета и в кабинет губернатора, установив там российский флаг.

В воскресенье участники митинга в Донецке вновь сорвали с флагштока на площади у здания областной государственной администрации украинский флаг и подняли вместо него государственный флаг России. Пророссийски настроенные митингующие требуют проведения референдума о статусе области.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 03:26   Семья американского журналиста сочла запись его казни подлинной
Семья американского журналиста Стивена Сотлоффа считает подлинной запись его казни боевиком группировки «Исламское государство», сообщил официальный представитель родственников журналиста Барак Барфи.
 03:14   Два экс-сенатора США стали лоббистами Газпромбанка
Лоббистами попавшего под санкции США Газпромбанка стали бывшие американские сенаторы Трент Лотт и Джон Броу, говорится в уведомлении, посланном в обе палаты Конгресса США.
 03:04   Фондовая Америка закрылась разнонаправленно
На фоне позитивной экономической отчетности США и слабых европейских показателей торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились разнонаправленно.
 02:56   Истребитель врезался в жилой дом в Ливии
В ливийском городе Тобрук истребитель врезался в жилой дом, погибло не менее трех человек, еще девять получили ранения, сообщают местные СМИ.
 02:45   США: К границе с Украиной стянуто около 10 тыс. российских военных
Около 10 тыс. российских военнослужащих находится у границы с Украиной, заявил пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.
 02:35   Берлин: Фермеры не получат полную компенсацию ущерба от эмбарго России
Производители сельскохозяйственной продукции в Европе не получат полную компенсацию убытков, которые нанес ответ России на санкции, заявил министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт.
 02:23   Интерполу переданы документы для объявления Саакашвили в международный розыск
Интерпол принял к рассмотрению ходатайство об объявлении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в международный розыск, сообщил руководитель департамента правового обеспечения Главпрокуратуры Грузии Ираклий Чилингарашвили.
 02:12   «Исламское государство» пригрозило начать войну в Чечне
Опубликована видеозапись, на которой боевики группировки «Исламское государство» грозят начать войну на Кавказе, сообщило арабское телевидение
 01:54   Порошенко ликвидировал рабочую группу по взаимодействию с Таможенным союзом
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о ликвидации рабочей группы по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом, сообщила пресс-служба главы украинского государства.
 01:42   Apple: Хакеры получили доступ к интимным фото звезд не из-за уязвимости iCloud
Хакеры получили доступ к интимным фото знаменитостей в результате целевой атаки, а не из-за общей уязвимости аккаунтов облачного сервиса iCloud, заявила корпорация Apple.
 01:25   США призвали Израиль отказаться от присоединения части палестинских земель
Израиль должен «пересмотреть решение» о присоединении палестинских земель, заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.
 01:14   Армия Камеруна уничтожила около 40 боевиков «Боко Харам»
Военнослужащие камерунской армии уничтожили около 40 боевиков группировки «Боко Харам», попытавшихся проникнуть в страну из соседней Нигерии, сообщило министерство обороны Камеруна.
 01:03   США призвали ополченцев к переговорам с Киевом
Вашингтон призывает ополченцев Востока Украины разрешить разногласия с Киевом дипломатическим путем, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
 00:48   Акция в память о трагических событиях в Одессе прошла в Брюсселе
Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок организовала перед зданием ЕП в Брюсселе антивоенную акцию в память о трагических событиях в Одессе 2 мая.
 00:38   МККК заявил о возможных эпидемиологических проблемах в Луганске
Луганску угрожают эпидемиологические проблемы, сообщили сотрудники Международного комитета Красного Креста Бруно Помье и Марина Факури, которые находились в городе с 21 по 26 августа.
 00:23   Мутко: Россию не лишат права проведения ЧМ по хоккею в 2016 году
Нет никаких оснований опасаться, что Россию лишат права проведения чемпионата мира по хоккею в 2016 году, заявил министр спорта Росссии Виталий Мутко.
 00:16   США призвали Киев и Новороссию содействовать снижению жертв среди населения
Вашингтон призвал обе стороны конфликта на Украине содействовать снижению числа жертв среди мирного населения, заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.
 00:02   Пикет в память о погибших в Одессе прошел у посольства Украины в Лондоне
У посольства Украины в Лондоне несколько десятков человек провели пикет в память о погибших в Одессе, а также заявили об обеспокоенности судьбой фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина.
 23:51   Минобороны Украины передало силовикам пулеметы конца 1930-х годов
Украинские силовики в Донбассе получат крупнокалиберные пулеметы ДШК «образца 1937 года», сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
 23:35   Госдеп США выразил уверенность в эффективности санкций
Вашингтон считает санкции против России «эффективным инструментом», заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............