26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Ле Пен: Присоединение Крыма к России трудно опротестовать

2 декабря 2014, 16:50

Версия для печати

Присоединение Крыма к России произошло при обстоятельствах, которые трудно опротестовать, и не последнюю роль в этом сыграли действия Евросоюза, совершившего в данной ситуации «большую ошибку», заявила лидер французской оппозиционной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в интервью Euronews.

«В период, когда проводился референдум (о статусе Крыма), на Украине не было легитимной власти. Там был путч», подчеркнула французский политик, слова которой приводит ТАСС.

Комментируя ситуацию с отстранением от полномочий легитимного на тот момент президента Виктора Януковича, лидер Нацфронта напомнила, что захват власти в Киеве происходил в условиях крайне сомнительной законности. «Разумеется, его (Януковича) не вынуждали... вот только нож к горлу приставили. Думаю, если бы он остался, его бы уничтожили, считает она. Так что я думаю, что референдум был организован в условиях, которые трудно опротестовать. И желание Крыма присоединиться к России также довольно трудно опротестовать. В свое время передача полуострова Украине была проведена без учета воли Крыма».

По оценке Марин Ле Пен, крымский кризис был спровоцирован в первую очередь чрезмерным давлением из Киева, а также нажимом со стороны Евросоюза. «Я думаю, что Крым не вернулся бы к России, если бы Украина и ЕС не давили так сильно, требуя признать правительство, которое было совершено незаконным, указала политик. ЕС совершил большую ошибку. Тем более что в это правительство вошли и весьма нежелательные фигуры. Там есть откровенные наци».

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............