26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 05:39  |  vz.ru

Главная тема


Допинг в мировом спорте могут легализовать

Выборы в США


Трамп ответил штабу Клинтон на обвинения в поддержке со стороны российских хакеров

глобальный конфликт


СМИ сообщили о поставках оружия с Украины на Северный Кавказ и Ближний Восток

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

Больше чем спорт


Глава ОКР заявил о политическом давлении на МОК со стороны США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Путин призвал не обращать внимания на неадекватную реакцию на защиту Россией своих интересов

19 декабря 2014, 18:42

Версия для печати

Президент России Владимир Путин призвал работать «спокойно и ритмично» и не обращать внимания на неадекватную реакцию на усилия России по обеспечению национальной безопасности.

«Часто мы сталкиваемся с неадекватной реакцией на защиту наших национальных интересов, но мы с вами должны работать спокойно, ритмично, по-деловому относиться и к тем недоработкам, которые выявляются в ходе практической работы, в ходе учений или внезапных проверок», – заявил президент, передает ТАСС.

Путин поручил Совбезу и кабмину разработать меры по повышению ответственности глав регионов за мобилизационную готовность и территориальную оборону, передает РИА «Новости».

«Прошу Совет безопасности проработать эти вопросы с правительством, с соответствующими ведомствами заинтересованными, и представить свои предложения по совершенствованию этой нормативно-правовой базы, имею в виду необходимость поднять ответственность руководителей регионов России и за мобилизационную готовность, и за так называемую территориальную оборону», – сказал Путин на расширенном заседании Коллегии Минобороны.

Президент напомнил, что сейчас мобилизационная подготовка возложена на Минобороны, а фактическую работу должны проводить руководители регионов.

«Для них эта работа является второстепенной как бы. Но мы понимаем, что в известных условиях эта работа становится, или может стать чрезвычайно важной. И поэтому нам необходимо концентрировать административный ресурс на выполнении стоящих в этой сфере задач», – отметил глава государства.

Говоря о задачах территориальной обороны, он констатировал, что сейчас ее обеспечением занимаются несколько ведомств, и поэтому здесь также необходимо повысить ответственность руководителей регионов.

Ранее в пятницу Путин на заседании коллегии Министерства обороны заявил, что до 2021 года Россия должна перевести на современное вооружение ядерные силы наземного базирования, а также модернизировать весь парк ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС.

По словам президента России Владимира Путина, российская военная доктрина остается оборонительной, при этом страна намерена отстаивать свою безопасность «последовательно и жестко».

Напомним, в минувший четверг сообщалось о том, что Путин намерен провести 19 декабря заседание коллегии Минобороны, на которой планируется подвести итоги деятельности Вооруженных сил России в 2014 году и определить задачи на 2015 год.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............