24 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru

Главная тема


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин призвал не обращать внимания на неадекватную реакцию на защиту Россией своих интересов

19 декабря 2014, 18:42

Версия для печати

Президент России Владимир Путин призвал работать «спокойно и ритмично» и не обращать внимания на неадекватную реакцию на усилия России по обеспечению национальной безопасности.

«Часто мы сталкиваемся с неадекватной реакцией на защиту наших национальных интересов, но мы с вами должны работать спокойно, ритмично, по-деловому относиться и к тем недоработкам, которые выявляются в ходе практической работы, в ходе учений или внезапных проверок», – заявил президент, передает ТАСС.

Путин поручил Совбезу и кабмину разработать меры по повышению ответственности глав регионов за мобилизационную готовность и территориальную оборону, передает РИА «Новости».

«Прошу Совет безопасности проработать эти вопросы с правительством, с соответствующими ведомствами заинтересованными, и представить свои предложения по совершенствованию этой нормативно-правовой базы, имею в виду необходимость поднять ответственность руководителей регионов России и за мобилизационную готовность, и за так называемую территориальную оборону», – сказал Путин на расширенном заседании Коллегии Минобороны.

Президент напомнил, что сейчас мобилизационная подготовка возложена на Минобороны, а фактическую работу должны проводить руководители регионов.

«Для них эта работа является второстепенной как бы. Но мы понимаем, что в известных условиях эта работа становится, или может стать чрезвычайно важной. И поэтому нам необходимо концентрировать административный ресурс на выполнении стоящих в этой сфере задач», – отметил глава государства.

Говоря о задачах территориальной обороны, он констатировал, что сейчас ее обеспечением занимаются несколько ведомств, и поэтому здесь также необходимо повысить ответственность руководителей регионов.

Ранее в пятницу Путин на заседании коллегии Министерства обороны заявил, что до 2021 года Россия должна перевести на современное вооружение ядерные силы наземного базирования, а также модернизировать весь парк ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС.

По словам президента России Владимира Путина, российская военная доктрина остается оборонительной, при этом страна намерена отстаивать свою безопасность «последовательно и жестко».

Напомним, в минувший четверг сообщалось о том, что Путин намерен провести 19 декабря заседание коллегии Минобороны, на которой планируется подвести итоги деятельности Вооруженных сил России в 2014 году и определить задачи на 2015 год.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............