30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru

Главная тема


Развенчание культа личности Сталина до сих пор не достигло цели

уточнили обвинение


ВМС США заявили о попытке «Ярослава Мудрого» помешать авианосцу «Гарри Трумэн»

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Путин призвал не обращать внимания на неадекватную реакцию на защиту Россией своих интересов

19 декабря 2014, 18:42

Версия для печати

Президент России Владимир Путин призвал работать «спокойно и ритмично» и не обращать внимания на неадекватную реакцию на усилия России по обеспечению национальной безопасности.

«Часто мы сталкиваемся с неадекватной реакцией на защиту наших национальных интересов, но мы с вами должны работать спокойно, ритмично, по-деловому относиться и к тем недоработкам, которые выявляются в ходе практической работы, в ходе учений или внезапных проверок», – заявил президент, передает ТАСС.

Путин поручил Совбезу и кабмину разработать меры по повышению ответственности глав регионов за мобилизационную готовность и территориальную оборону, передает РИА «Новости».

«Прошу Совет безопасности проработать эти вопросы с правительством, с соответствующими ведомствами заинтересованными, и представить свои предложения по совершенствованию этой нормативно-правовой базы, имею в виду необходимость поднять ответственность руководителей регионов России и за мобилизационную готовность, и за так называемую территориальную оборону», – сказал Путин на расширенном заседании Коллегии Минобороны.

Президент напомнил, что сейчас мобилизационная подготовка возложена на Минобороны, а фактическую работу должны проводить руководители регионов.

«Для них эта работа является второстепенной как бы. Но мы понимаем, что в известных условиях эта работа становится, или может стать чрезвычайно важной. И поэтому нам необходимо концентрировать административный ресурс на выполнении стоящих в этой сфере задач», – отметил глава государства.

Говоря о задачах территориальной обороны, он констатировал, что сейчас ее обеспечением занимаются несколько ведомств, и поэтому здесь также необходимо повысить ответственность руководителей регионов.

Ранее в пятницу Путин на заседании коллегии Министерства обороны заявил, что до 2021 года Россия должна перевести на современное вооружение ядерные силы наземного базирования, а также модернизировать весь парк ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС.

По словам президента России Владимира Путина, российская военная доктрина остается оборонительной, при этом страна намерена отстаивать свою безопасность «последовательно и жестко».

Напомним, в минувший четверг сообщалось о том, что Путин намерен провести 19 декабря заседание коллегии Минобороны, на которой планируется подвести итоги деятельности Вооруженных сил России в 2014 году и определить задачи на 2015 год.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............